Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Жена сотрудника лаборатории в Ухане умерла от похожей на COVID болезни в декабре 2019 года

Жена сотрудника лаборатории в Ухане умерла от похожей на COVID болезни в декабре 2019 года

логотип Epoch times
Жена сотрудника лаборатории в Ухане умерла от похожей на COVID болезни в декабре 2019 года

Здание лаборатории P4 в Уханьском институте вирусологии показано в Ухане, Китай, 13 мая 2020г. Фото: Hector Retamal/AFP via Getty Images

Жена исследователя из уханьской лаборатории, работающего с коронавирусами, умерла от болезни, очень похожей на COVID -19 в декабре 2019 года. Об этом руководитель расследования Госдепартамента при администрации Трампа рассказал Daily News Caller Foundation.

«Это могло стать первым признаком, что вирус может передаваться среди людей, но китайские власти заявляли, что вирус не передаётся по крайней мере в течение месяца после того, как они узнали о его существовании, что позволило ему распространиться», — говорит Дэвид Ашер, руководящий расследованием происхождения COVID-19.

В середине января Китай сообщил, что вирус передаётся среди людей.

По словам Ашера, человек, который в то время работал в Уханьском институте вирусологии, предоставил информацию о смерти жены исследователя лаборатории.

Издание Street Journal в воскресенье сообщило, что трое сотрудников лаборатории в Ухане были госпитализированы с COVID-симптомами в ноябре 2019 года, ещё до первого подтверждённого случая COVID-19 8 декабря. Такие данные были в заявлении Госдепартамента о происхождении COVID-19, опубликованном в последние дни администрации Трампа.

По словам Ашера, сотрудники лаборатории были более подвержены COVID-19, чем гриппу.

«Сколько нормальных людей в возрасте от 30 до 40 лет так заболевают гриппом, что их нужно госпитализировать? Мне сказали, что сотрудники лаборатории почти наверняка получают прививки от гриппа», — говорит Дэвид Ашер.

«Более того, какова вероятность того, что несколько человек, которые являются исследователями повышения патогенности COV RaTG13 и связанных COVS, все вместе серьёзно заболеют?» — отметил он, имея в виду коронавирусы.

Согласно январскому заявлению Госдепартамента, Китай заблокировал интервью с заболевшими в ноябре исследователями Института вирусологии Уханя. Сотрудники института изучали вирусы, похожие на SARS-CoV-2, но Китай заблокировал доступ к их записям.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента сообщил The Washington Post, что администрация Байдена не оспаривает информацию, содержащуюся в заявлении департамента от 15 января, сделанном во время президентства Трампа.

В среду администрация Байдена призвала разведывательные службы США удвоить усилия по обнаружению информации о происхождении COVID-19 и доложить о результатах через 90 дней.

Во вторник китайский делегат на ассамблее ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) объявил, что Китай завершил свою часть расследования происхождения COVID-19, и теперь внимание следует переключить на другие страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем