Все новости » Вдохновение » Жена умирала от рака. Последние годы её жизни муж превратил в сказку

Жена умирала от рака. Последние годы её жизни муж превратил в сказку


36-летняя Екатерина Русяева-Чейни ушла из жизни. Её муж, англичанин Уильям Чейни, знал о страшном диагнозе и постарался последние годы жены превратить в сказку, пишет starhit.ru.

С Катей Уильям познакомился в Воронеже, куда его пригласили по работе. В девушку парень влюбился с первого взгляда. Контракт подписал, даже не спросив о зарплате: «Хотел одного ― каждый день видеть её улыбку, слышать голос».

Вскоре у девушки обнаружили опухоль в брюшной полости. Врачи сообщили, что она проживёт не более пяти лет. Катя рассказала о болезни Уильяму.

Девушка не желала с ним встречаться, чтобы не портить парню жизнь. Уильям добивался расположения возлюбленной более года. Наконец, девушка сдалась и согласилась выйти за него замуж.

Свадьбу сыграли в Италии: «После церемонии хлынул ливень, мы спрятались под навесом. Я смотрел на жену и даже не верил, что мне выпало счастье быть её супругом. Да, я понимал, что в любой момент Катюши может не стать. Но лучше любить и потерять, чем никогда не испытать этого чувства».

Первые два года молодожёны боролись с раком: курсы химиотерапии, больницы. В какой-то момент болезнь отступила, и врачи сказали: «Вы победили». Однако через несколько месяцев рак вернулся.

И тогда влюблённые поняли, что бороться дальше нет смысла, нужно наслаждаться каждым мгновением совместной жизни. Они стали путешествовать.

«Я бы смог купить дом, дорогую машину, но понял, что гораздо важнее показать жене мир, подарить яркие воспоминания», ― рассказал Уильям.

Вместе Катя и Уильям побывали в Англии, Шотландии, Франции, Турции, Голландии, Италии, Бельгии, Греции, на Филиппинах, Мальдивах, Сейшелах, Карибах.

«Сейчас я думаю, что Катя жила благодаря этим поездкам. Она продумывала маршруты, изучала кухню, покупала наряды, устраивала фотосессии», — признаётся Уилл.

Публикация от (@ekarusa)

Несмотря на любовь мужа и путешествия, девушка угасала на глазах. «Хочу искупаться в океане», ― попросила Катя супруга… Это было их последнее путешествие на Мальдивы.

Катя ослабла, почти не ходила, мало ела. Обезболивающие уколы не помогали. Уильям донёс жену до воды, положил в надувной круг.

«Море было тёплым, спокойным. Моей принцессе казалось, будто она парит на волнах, как в невесомости, ― вспоминает Уильям. ― Катюшка сказала, что это восхитительное чувство. У неё были не прикрыты плечи, я предупредил: аккуратнее, можно обгореть. Но она дала понять ― это уже неважно…».

Через шесть дней Кати не стало.

Катя в конце концов ушла, но рак её не победил. Любовь Кати к мужу, к жизни, к миру — вот что победило во всей этой истории.

Публикация от (@ekarusa)

«Катюша научила меня ценить то, что есть здесь и сейчас. Четыре раза в неделю хожу на тренировки, много работаю. По вечерам включаю компьютер и смотрю наши счастливые фотографии», ― поделился сокровенным Уильям.



 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top