Все новости » Новости России » Общество России » Женщин волнуют просроченные кредиты, мужчин ― материнский капитал

Женщин волнуют просроченные кредиты, мужчин ― материнский капитал


Новости. Россия, 3 ноября. /epochtimes.ru/. Женщины озабочены просроченными кредитами, мужчины ― использованием материнского капитала. Такой вывод сделали юристы онлайн-сервиса «Правовед.ru» после анализа 110 тысяч вопросов, поступивших в третьем квартале этого года на сайт компании от граждан, ожидающих консультации юристов, сообщает Znak.com.

Юристы отметили, что вопросы, волнующие женщин, связаны чаще всего с разводом, алиментами, декретным отпуском и усыновлением ребёнка.

Мужчины большей частью озабочены вопросами Уголовного кодекса, связанными с хранением наркотиков и мошенничеством. Большой популярностью пользуется у «сильной половины» тема обжалования штрафов ГИББД.

Аналитики выяснили, что женщины обращаются за помощью к юристам в два раза чаще мужчин. У представителей обоих полов чаще всего востребованы консультации специалистов по вопросам жилищных прав: купля-продажа жилья, коммунальные долги, выселение или вселение родственников. Также популярны темы, связанные с предоставлением отпуска, получением пенсии, возвратом денег за некачественный товар или его обмен.

Юристы портала отметили, что причиной несчастий граждан часто является их низкая правовая грамотность. Вместо консультации у юриста они пользуются советами и подсказками друзей и знакомых. Наиболее распространёнными среди них являются мнения, что кредиты банкам можно не возвращать при отсутствии денег, прописка родственника в квартире приведёт к лишению права собственности на неё и т.п.(epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top