Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Женщина 6 часов несла на плечах раненую 25-килограммовую собаку по заснеженной горе. Животное удалось спасти!

    Женщина 6 часов несла на плечах раненую 25-килограммовую собаку по заснеженной горе. Животное удалось спасти!


    4 июля 40-летняя Тиа Мари Варгас вместе с отцом поднялась на гору Тейбл-Рок в Айдахо высотой 3 385 м. На высоте Тиа вдруг увидела собаку.

    Бумер, 25-килограммовый английский спрингер-спаниель, потерялся накануне, гуляя с хозяевами и их детьми. Попав в 30-метровую ледяную трещину, собака получила травмы и едва передвигалась.

    «Если бы это была моя собака, мой ребёнок или кто-то, кого я люблю, я бы хотела, чтобы кто-нибудь помог им. Я не могла бы, оставив его там, успокоить сердце», — сказала Тиа в интервью ABC.

    «Очевидно было, что пёс очень обезвожен. Его голову и живот покрывали порезы и царапины. Он был в плохом состоянии».

    Несмотря на усталость, Тиа с помощью отца подняла спаниеля на плечи, и они начали спускаться с горы. Это оказалось сложной задачей, поскольку тропинка, которую выбрали, оказалась завалена снегом и мусором.

    «Мы дважды сбивались с пути и не сразу находили дорогу, — вспоминает женщина. — В какой-то момент оказались между двух рек, я уже еле держалась на ногах. Шли через кустарник, колючие ветки царапали ноги. Начался дождь, и я, выбившись из сил, положила Бумера на камни, а сама легла на его живот».

    Отец всю дорогу поддерживал дочь.

    «Он шутил, заставляя меня смеяться, и я подумала, что всё в порядке, я могу это сделать. Потом помолилась и, взяв Бумера на руки, почувствовала, будто кто-то подошёл сзади и поднял вес с моих плеч», — добавила Тиа.

    После шестичасового испытания на выносливость женщина всё-таки спустила Бумера к подножию горы, где хозяева оставили табличку о потерянной собаке, и Тиа позвонила по номеру.

    «Владельцы Бумера очень беспокоились, дети плакали, — сказала она. — Они думали, что потеряли его навсегда. Когда я позвонила, первое, что они спросили: «Он мёртв?» Я ответила, что живой, и услышала, как плакал ребёнок».

    Тиа сказала, что хозяева искали Бумера несколько часов до позднего вечера и в знак благодарности за его спасение подарили собаку ей!

    До происшествия они планировали продать Бумера как охотничьего пса, но судьба распорядилась по-другому, и Бумер останется со своей спасительницей!

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     

    Источник: NTD Television

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top