Ли Чжэнцинь (в центре) обнимает своего приемного сына и его биологическую мать после выхода из женской тюрьмы Чанчжоу. (Beijing Times) | Epoch Times Россия
Ли Чжэнцинь (в центре) обнимает своего приемного сына и его биологическую мать после выхода из женской тюрьмы Чанчжоу. (Beijing Times)

Женщина, издевавшаяся над приёмным сыном, освобождена из тюрьмы

Автор: 21.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Ли Чжэньцинь признали виновной в насилии над Ши, 10-летним приёмным сыном, в сентябре прошлого года. О её жестокости стало известно, когда учитель из школы, где учился Ши, поместил в Интернете фотографии с ужасными шрамами на спине, руках и ногах ребёнка. /epochtimes.ru/

Ли сказала, что она била приёмного сына за недоделанную домашнюю работу, и ещё он лгал ей. Чжан, двоюродная сестра Ли и биологическая мать ребёнка, отправила его жить в Нанкин в надежде, что он получит лучшее образование. Чжан живёт в деревне в провинции Аньхуэй в трёх часах езды от Нанкина. Ши жил у Ли с 2012 г., с семилетнего возраста.

«Мать-тигрица» отбыла 6-месячный срок в тюрьме за издевательства над ребёнком и недавно освобождена, но на этом дискуссии вокруг этой истории не закончились.

У женской тюрьмы Ли Чжэньцинь встречала в слезах Чжан, мать мальчика. Она встала на колени и сказала: «Кузина, это из-за меня тебе пришлось страдать», ― сообщают Beijing Times. Мальчик подбежал к Ли и обнял её.

«Мой малыш, мамочка дома», ― сказала Ли в слезах, обнимая Ши.

В интервью Beijing Times Ли заявила, что повредила спину, потому что её заставляли пришивать отметки для кнопок на одежде. Каждый день Ли должна была обрабатывать 2000 изделий, работая по 10 часов.

Ли жаловалась, что она похудела на 24 килограмма и чувствовала себя дискомфортно среди воров и торговок наркотиками. Однажды сокамерница обругала её и обрезала ей волосы.

Китайские пользователи на Sina Weibo были недовольны тем, что Ли только жаловалась на трудности в тюремном заключении, но не выразила раскаяния.

«Ты даже не признала свою вину. Вместо этого жалуешься, как тяжело было в тюрьме. Где ты брала силы, когда избивала ребёнка?» ― написал пользователь Yun_cyan из Наникина.

«Ты ― преступница и при этом считаешь, что с тобой плохо обходились?» ― написал пользователь “Cong Zehui” из Хэнани. Этот пост набрал больше 10 900 лайков.

«Ты с пренебрежением говоришь о ворах и торговцах наркотиками. С каких пор люди, издевающиеся над детьми, стали эталоном?» ― написал пекинский пользователь под ником Shanxi 660 на сайте Weibo.

На суде Ли Чжэнцинь изображала заботливую приёмную мать. Она показала судье 50 фотографий, где запечатлены моменты из жизни Ши: мальчик за едой, поездки в зоопарк и на море, выполнение домашнего задания, фото, где он корчит рожицы.

За несколько дней до освобождения Чжан, мать ребёнка, дала интервью Legal Daily. Она сказала, что до инцидента с побоями её сын хорошо учился в школе. После этого ему пришлось пропустить школу на 20 дней из-за судебных процедур. Когда он вернулся в школу, он перестал успевать в учёбе.

Чжан заявила, что она не может помогать сыну в учёбе: «Я необразованна. Я не могу обучать ребёнка. Я могу удостовериться, сделал ли он домашнее задание, но не могу проверить, сделал ли он его правильно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА