drz    DpaZr8hPSQs unsplash 1 676x450 1 - Женщина на барахолке купила кольцо с большим камнем. 30 лет спустя ювелиры сказали, что это бриллиант
__ drz __/unsplash.com/ Unsplash license

Женщина на барахолке купила кольцо с большим камнем. 30 лет спустя ювелиры сказали, что это бриллиант

Автор: 13.09.2020 Обновлено: 13.09.2020 18:35

В 1980-х годах женщина увидела кольцо с камнем «исключительно большого размера» на блошином рынке в Лондоне.

Хотя кольцо было грязным, оно вызвало у неё интерес. Предполагая, что это просто бижутерия, женщина купила его за 10 фунтов.

Женщина носила кольцо каждый день в течение 30 лет, пока однажды не встретила ювелира. С первого взгляда специалист понял, что украшение может быть очень ценным.

Женщина думала, что кольцо — подделка, но всё же принесла его в Sotheby’s на оценку.

«Мы посмотрели и сказали, что это бриллиант, и протестировали его в Геммологическом институте Америки», — сказала глава отдела ювелирных изделий Sotheby’s в Лондоне Джессика Уиндхэм в интервью Evening Standard.

Никто не знал истории кольца до его появления на блошином рынке. Тем не менее пыльный камень представляет собой белый бриллиант XIX века в 26,27 карата и стоимостью 350 000 фунтов стерлингов (≈ 29,4 млн руб.)!

Поразительная новость очень взволновала обладательницу кольца.

«Большинство не может даже мечтать о таком большом бриллианте, это поразительная находка», — сказала Уиндхэм.

Неудивительно, что владелица кольца предположила, что это подделка, поскольку в прошлом бриллианты были «немного тусклее и глубже. Это может обмануть людей, они решат, что камень ненастоящий».

«При старом стиле резки свет не отражается так сильно, как при современной огранке. Резчики работали с естественной формой камня, стараясь сохранить как можно больше веса, а не сделать его максимально блестящим, — отметила Уиндхэм. — Старые камни имеют индивидуальность и сверкают по-другому».

Публикация от (@jessica_wyndham)

По данным Business Insider, это бриллиантовое кольцо, получившее название Tenner, продано на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 656 750 фунтов (≈ 55,1 млн руб.) — почти в два раза больше ожидаемой суммы.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА