– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Женщина нашла в кустах странного щенка. Ни она, ни пользователи сети не понимали, кто же это такой. Ответ дал ветеринар
Женщина нашла в кустах странного щенка. Ни она, ни пользователи сети не понимали, кто же это такой. Ответ дал ветеринар

Фото: Colin Bowern/flickr.com/CC BY 2.0

Женщина нашла в кустах странного щенка. Ни она, ни пользователи сети не понимали, кто же это такой. Ответ дал ветеринар

pic

Как-то жительница Австралии обнаружила у себя на заднем дворе маленького скулящего щенка. Она приютила его в надежде, что хозяин скоро объявится, пишет издание Yahoo News.

Поскольку никто щенка не искал, женщина сфотографировала его и выложила фото в «Фейсбуке». Заодно хорошенько рассмотрела малыша, и у неё закрались сомнения по поводу его принадлежности к семейству псовых.

«Я проснулась этим утром, услышав скулёж возле кустарника, я не могу сказать, лиса это или собака», — подписала свой пост она в «Фейсбуке».

Пользователи активно занялись оценкой зверька, и она была противоречива.

«Я считаю, что это лиса, и у вас есть небольшая проблема», — написал один человек, и десятки других с ним согласились.

Другая часть пользователей решила, что щенок принадлежит к породе динго — дикой австралийской собаки.

Для проверки состояния здоровья и определения вида зверька, получившего кличку Ванди, австралийка отвезла его к ветеринару. Пользователи с нетерпением ждали результата поездки.

«Это дикий динго», — торжественно объявила она.

Ветеринар Ревекка Дэй обратила внимание на травмы на спине щенка, выглядевшие, как огромные царапины. Она предположила, каким образом он оказался в кустах. По мнению Ревекки, следы на спине оставила большая хищная птица, которая охотилась на Ванди, но не смогла его удержать. К дому женщины щенок дополз уже самостоятельно.

«Не было никаких свидетельств о наличии в этом месте других динго. Мы видели, как несколько крупных хищных птиц в этом районе уносили ягнят и маленьких собак», — рассказала Ревекка изданию CNN.

Представители фонда Dingo Discovery Sanctuary попросили ветеринара отправить генетический образец в Университет Нового Южного Уэльса для исследований. Результаты показали, что Ванди — чистокровный динго. Теперь фонд взял его под свою опеку. Ванди станет участником программы по разведению динго вместе со своими 40 сородичами.

Динго считается в природе исчезающим видом животных. К этому привело сокращение среды обитания из-за деятельности человека, а также уничтожение их людьми.

«Мы просто сохраняем генетический фонд до того дня, когда будет найдено безопасное место, куда можно будет их выпустить», — рассказал Лин Уотсон, директор Австралийского фонда динго.

Фото: Newretreads/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

«Они наши хищники, они наши львы, — пояснил Лин CNN. — Их работа состоит в том, чтобы сдерживать растущую численность кенгуру. Это тысячелетиями было их предназначением, ещё до прихода европейцев».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем