Фото: Colin Bowern/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Colin Bowern/flickr.com/CC BY 2.0

Женщина нашла в кустах странного щенка. Ни она, ни пользователи сети не понимали, кто же это такой. Ответ дал ветеринар

The Epoch Times21.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Как-то жительница Австралии обнаружила у себя на заднем дворе маленького скулящего щенка. Она приютила его в надежде, что хозяин скоро объявится, пишет издание Yahoo News.

Поскольку никто щенка не искал, женщина сфотографировала его и выложила фото в «Фейсбуке». Заодно хорошенько рассмотрела малыша, и у неё закрались сомнения по поводу его принадлежности к семейству псовых.

«Я проснулась этим утром, услышав скулёж возле кустарника, я не могу сказать, лиса это или собака», — подписала свой пост она в «Фейсбуке».

Пользователи активно занялись оценкой зверька, и она была противоречива.

«Я считаю, что это лиса, и у вас есть небольшая проблема», — написал один человек, и десятки других с ним согласились.

Другая часть пользователей решила, что щенок принадлежит к породе динго — дикой австралийской собаки.

Для проверки состояния здоровья и определения вида зверька, получившего кличку Ванди, австралийка отвезла его к ветеринару. Пользователи с нетерпением ждали результата поездки.

«Это дикий динго», — торжественно объявила она.

Ветеринар Ревекка Дэй обратила внимание на травмы на спине щенка, выглядевшие, как огромные царапины. Она предположила, каким образом он оказался в кустах. По мнению Ревекки, следы на спине оставила большая хищная птица, которая охотилась на Ванди, но не смогла его удержать. К дому женщины щенок дополз уже самостоятельно.

«Не было никаких свидетельств о наличии в этом месте других динго. Мы видели, как несколько крупных хищных птиц в этом районе уносили ягнят и маленьких собак», — рассказала Ревекка изданию CNN.

Представители фонда Dingo Discovery Sanctuary попросили ветеринара отправить генетический образец в Университет Нового Южного Уэльса для исследований. Результаты показали, что Ванди — чистокровный динго. Теперь фонд взял его под свою опеку. Ванди станет участником программы по разведению динго вместе со своими 40 сородичами.

Динго считается в природе исчезающим видом животных. К этому привело сокращение среды обитания из-за деятельности человека, а также уничтожение их людьми.

«Мы просто сохраняем генетический фонд до того дня, когда будет найдено безопасное место, куда можно будет их выпустить», — рассказал Лин Уотсон, директор Австралийского фонда динго.

«Они наши хищники, они наши львы, — пояснил Лин CNN. — Их работа состоит в том, чтобы сдерживать растущую численность кенгуру. Это тысячелетиями было их предназначением, ещё до прихода европейцев».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА