
Женщина нашла в кустах странного щенка. Ни она, ни пользователи сети не понимали, кто же это такой. Ответ дал ветеринар
Как-то жительница Австралии обнаружила у себя на заднем дворе маленького скулящего щенка. Она приютила его в надежде, что хозяин скоро объявится, пишет издание Yahoo News.
Поскольку никто щенка не искал, женщина сфотографировала его и выложила фото в «Фейсбуке». Заодно хорошенько рассмотрела малыша, и у неё закрались сомнения по поводу его принадлежности к семейству псовых.
«Я проснулась этим утром, услышав скулёж возле кустарника, я не могу сказать, лиса это или собака», — подписала свой пост она в «Фейсбуке».
Пользователи активно занялись оценкой зверька, и она была противоречива.
«Я считаю, что это лиса, и у вас есть небольшая проблема», — написал один человек, и десятки других с ним согласились.
Другая часть пользователей решила, что щенок принадлежит к породе динго — дикой австралийской собаки.
Для проверки состояния здоровья и определения вида зверька, получившего кличку Ванди, австралийка отвезла его к ветеринару. Пользователи с нетерпением ждали результата поездки.
«Это дикий динго», — торжественно объявила она.
Ветеринар Ревекка Дэй обратила внимание на травмы на спине щенка, выглядевшие, как огромные царапины. Она предположила, каким образом он оказался в кустах. По мнению Ревекки, следы на спине оставила большая хищная птица, которая охотилась на Ванди, но не смогла его удержать. К дому женщины щенок дополз уже самостоятельно.
«Не было никаких свидетельств о наличии в этом месте других динго. Мы видели, как несколько крупных хищных птиц в этом районе уносили ягнят и маленьких собак», — рассказала Ревекка изданию CNN.
Представители фонда Dingo Discovery Sanctuary попросили ветеринара отправить генетический образец в Университет Нового Южного Уэльса для исследований. Результаты показали, что Ванди — чистокровный динго. Теперь фонд взял его под свою опеку. Ванди станет участником программы по разведению динго вместе со своими 40 сородичами.
Динго считается в природе исчезающим видом животных. К этому привело сокращение среды обитания из-за деятельности человека, а также уничтожение их людьми.
«Мы просто сохраняем генетический фонд до того дня, когда будет найдено безопасное место, куда можно будет их выпустить», — рассказал Лин Уотсон, директор Австралийского фонда динго.

Фото: Newretreads/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0
«Они наши хищники, они наши львы, — пояснил Лин CNN. — Их работа состоит в том, чтобы сдерживать растущую численность кенгуру. Это тысячелетиями было их предназначением, ещё до прихода европейцев».
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times