Все новости » Жизнь » Женщина не считала свои странно загнутые ногти чем-то серьёзным. А это оказался симптом рака лёгких!

Женщина не считала свои странно загнутые ногти чем-то серьёзным. А это оказался симптом рака лёгких!



Жительница города Уиган, Великобритания, Джин Тейлор не считала загнутые ногти на своей руке чем-то страшным. И когда её дочь Стефани посоветовала обследоваться у врача, мать посчитала нелепым обращаться по такому поводу.

«Раньше я работала на фабрике, и всегда коротко стригла ногти. Они у меня были слабые и ломались. Около шести недель назад я устроилась на работу в офис и решила отрастить их, чтобы сделать маникюр. Когда моя дочь увидела крючковатые ногти, сказала: «Ой, они такие уродливые, сходи к врачу проверься, всё ли в порядке?» Я не хотела идти, но чтобы успокоить Стефани, сделала это», — цитирует комментарий женщины издание Daily Mail.

Когда Джин решилась пойти на приём к врачу, то была потрясена, когда тот попросил её сдать кровь на анализ, сделать рентген грудной клетки и пройти другие тесты.

Медики обнаружили в обоих лёгких опухоли размером с мячик для гольфа. Это был рак первой стадии. Показатель выживаемости такого вида рака очень низкий, поэтому ранний диагноз имел решающее значение.

Женщина была шокирована поставленным диагнозом. Она относила свои некрасивые ногти к наследственности. У её матери, потерявшей половину лёгкого из-за рака, тоже были такие.

После первого обследования женщина опубликовала фото своих загнутых ногтей, чтобы рассказать людям о симптомах страшной болезни.

Джин написала: «Эти ногти — мои спасители. Они сберегли мою жизнь. Если б не они, я бы никогда не подумала, что у меня рак».

«Они (ногти) ещё будут расти, и если для повышения осведомлённости людей мне придётся раскрасить их блёстками и фейерверками, то я это сделаю», — добавила она.

Постом Джин о ногте поделились более 427 000 раз и прокомментировали более 47 000.

«Так много людей прислали мне фото своих ногтей, но я не специалист в этой области. Очень важно, чтобы мастеров маникюра обучали разбираться в ногтевых проблемах, чтобы те предупреждали потом своих клиентов. Люди должны знать об этом. А им, вместо того чтобы спасти жизнь, маскируют недостатки ногтей с помощью акрила».

В конце женщина отметила, что ранее никогда не испытывала страха в своей жизни, но, столкнувшись с биопсией и результатами анализов, пережила большие потрясения.

«Страх был чем-то новым для меня, и я не знала, что делать».

Но сейчас Джин с оптимизмом смотрит в будущее, полагаясь на помощь семьи и друзей.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top