Женщина обрела зрение после 15 лет слепоты и увидела себя мальчиком-подростком

The Epoch Times30.11.2015 Обновлено: 30.11.2015 20:11

Будучи слепой в течение 15 лет, 37-летняя женщина в Германии снова обрела зрение. Она должна быть счастлива, верно? Однако в этом случае не всё так однозначно. Посмотрев в зеркало, женщина увидела, что она мальчик подросткового возраста. /epochtimes.ru/

В сознании этой женщины существуют несколько личностей, которые теперь увидели мир, когда-то запертый для них.

Семнадцать лет назад женщина попала в аварию, после этого врачи диагностировали корковую слепоту. При этом она также страдала от диссоциативного расстройства идентичности (DID), которое большинство людей называют раздвоением личности.

Во время проявления одной из личностей — подростка — её зрение стало возвращаться. Сначала она видела только одно слово на странице, но через некоторое время с помощью врачей, Ханса Страсбургера и Бруно Вальдвогеля, она, точнее, две из её личностей, начали видеть мир.

Страсбургер и Вальвогель сказали PsyChJournal, что это похоже на выключатель; всякий раз, когда она переходила в другую личность, которая всё ещё страдала корковой слепотой, то переставала видеть.

Чтобы убедиться, что некоторые из её личностей слепые, провели тест на детекторе лжи и сняли ЭЭГ мозга. Он показал, что женщина не лгала, не было признаков лжи. Она становилась слепой, идентифицируясь с некоторыми из своих личностей, и могла видеть, когда проявлялись другие.

Врачи предполагают, что не повреждение мозга в результате аварии привело женщину к слепоте, а что-то глубоко внутри неё.

Этой случай стал предметом многих исследований диссоциативного расстройства идентичности.

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА