pixabay.com/NeiFo/Pixabay License | Epoch Times Россия
pixabay.com/NeiFo/Pixabay License

Женщина отдала телефонным мошенникам 400 млн рублей

The Epoch Times19.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:34

Рекордное количество денег украли мошенники у клиентки банка в 2020 году. Об этом рассказал «РБК» начальник Управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

54-летняя женщина сама перевела мошенникам 400 млн рублей. Преступники действовали по следующей схеме. Сначала позвонили ей от имени сотрудника службы безопасности банка и сказали, что будут «спасать её деньги». Женщина согласилась и сказала, что на её счету 14 млн рублей. После этого она сообщила мошенникам, что в другом банке хранит ещё 380 млн рублей.

Дальше преступники сказали потерпевшей, что поскольку сумма большая, то с ней будут работать сотрудники ФСБ. После того как «сотрудники ФСБ» позвонили ей, потерпевшая стала переводить деньги «спасателям», сказал Сергей Велигодский.

Ранее на заседании Совета федерации генпрокурор Игорь Краснов заявил, что кибермошенничество скоро станет доминирующим видом преступлений в России, если его рост не остановить.

Напомним, Центробанк готовит законопроект, который поможет отслеживать мошеннические переводы денег, блокировать их на счету преступников и в ускоренном порядке возвращать владельцам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА