Женщина-полицейский спасла лабрадора от жестоких хозяев. Теперь собака работает вместе с ней!

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В украинском городе Сумы патрульная спасла лабрадора Майю от хозяев, которые морили её голодом и собирались усыпить. Сейчас у собаки интересная работа в полиции и новый хозяин, сообщает издание ТСН.

Новой хозяйкой Майи стала Юлия Андрухова, сержант полиции. Она рассказала, что в отделение поступил звонок о жестоком обращении с животными. Сержант отправилась по указанному адресу и нашла полуживого лабрадора, привязанного цепью в пустой усадьбе. Собака была измождена и весила около 17 кг при норме в 30 кг.

 

По словам соседей, четыре собаки принадлежали выходцам из Индии. Однако в усадьбу они приезжали только на выходные. Одного пса куда-то увезли, две собаки погибли, Майя находилась на грани смерти.

«Собака уже была отравленная, потому что очень давно не ела. И насколько я знаю, мне сказали соседи, что Майя съела дохлую кошку и из-за этого отравилась. Один лабрадор уже к тому моменту умер, такса умерла, остался мастиф и Майя моя», ― вспоминает Юлия.

 

11-месячную Майю хозяева решили усыпить в ветклинике. Юлия обратилась к ветеринару и попросила отдать ей собаку. Сейчас Майя весит 35 кг и проходит обучение в кинологическом центре. Она специализируется на поиске взрывчатки и оружия. Собака способная и усердна в обучении. По словам экспертов центра, Майя в этом плане обгоняет псов-ветеранов.

 

Майя любит демонстрировать свои способности перед детьми, с которыми она очень приветлива. Да и дети с удовольствием спешат погладить добродушного пса.

 

«Два года назад эта собака практически умирала, а сейчас она готова спасать людей», ― говорит Юлия.

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА