Все новости » Вдохновение » Женщина потеряла дар речи, когда увидела, сколько денег ей перечислили по ошибке. Но как с ними поступить, долго не раздумывала

Женщина потеряла дар речи, когда увидела, сколько денег ей перечислили по ошибке. Но как с ними поступить, долго не раздумывала

Оксана Фролова
Женщина потеряла дар речи, когда увидела, сколько денег ей перечислили по ошибке. Но как с ними поступить, долго не раздумывала

Christina @ wocintechchat.com/unsplash.com/СС0

Мать троих детей Джозефина Нчетака Чукуджама Эзе из Нигерии сидела в парикмахерской, когда на телефон пришло несколько уведомлений о зачислении денег на её счёт. Прочитать их женщина смогла, лишь выйдя из салона после процедур.

Узнав сумму, домохозяйка потеряла дар речи. Ей перечислили 13946400 найр (≈2,6 млн руб.), сообщает нигерийский сайт Legit.

Женщина была настолько потрясена, что сразу позвонила мужу, журналисту и адвокату Чукуджаму Эзе. Вместе они решили отыскать владельца денег и вернуть их. После некоторых усилий супруги выяснили, что деньги им перечислила частная компания из крупного нигерийского города Лагос. Джозефина связалась с банком и попросила вернуть деньги отправителю.

«Я вернула деньги не для того, чтобы произвести впечатление на пуритан или быть распятой разъярёнными соотечественниками, а для того, чтобы успокоить свою совесть и продемонстрировать, что несмотря на тяжёлые времена в сегодняшней Нигерии, всё ещё есть много неподкупных и богобоязненных сельских жителей… Что касается меня и членов моей семьи, то наше доброе имя важнее серебра и золота», — цитирует сайт newsdiaryonline.com её слова. 

Чукуджам гордится женой, а служащие банка высоко оценили её честность и доброту. Однако по словам мужчины, когда некоторые люди услышали об этом, они осудили их за наивность и «недостаток ума».

В своём письме для СМИ муж сообщил, что намерен устроить праздник в честь Джозефины не по случаю дня рождения, а потому, что она совершила поступок, который его восхитил.

«Мои дорогие друзья, иногда в жизни мелочи имеют такое же, если не большее, значение, как и крупные события. И если мы не ценим этих мелочей, то не сможем правильно оценить и большие дела. Сегодня не день рождения моей жены. Нет, её день рождения совпадает с годовщиной окончания Гражданской войны в Нигерии — 12 января. Но она сделала маленькое дело, которое повлияло на мою жизнь и дало мне, как и всегда, вескую причину, чтобы поднять за неё тост публично», — написал Чукуджам в своём письме.

«Я не перестану превозносить её достоинства. Моя жена — мой герой. Для жизни».

Власти штата также оценили честность женщины и готовятся преподнести ей сюрприз. Комиссар штата Энугу по гендерным вопросам и социальному развитию, достопочтенная принцесса Мира Ннаджи, пригласила Джозефину на встречу, которая была запланирована на 25 августа.

«Она проводится в знак признания выдающейся и образцовой честности, проявленной г-жой Эзе», — говорится на официальной странице властей штата в «Фейсбуке».

А одной забывчивой даме, которая оставила в магазине сумку с крупной суммой, тоже повезло наконец-то встретить честного человека. Ведь раньше ей всегда возвращали лишь пустой кошелёк.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем