Все новости » Вдохновение » Женщина пожертвовала почку бывшему мужу: я по-прежнему забочусь о нём

Женщина пожертвовала почку бывшему мужу: я по-прежнему забочусь о нём


Мэри Зиглер из штата Миннесота, США, своим примером доказала, что, даже будучи в разводе со своей половиной, можно продолжать поддерживать хорошие отношения и заботиться друг о друге.

Мэри и её супруг Билл Хенрих вместе росли, а в 18-летнем возрасте поженились. В то время Билл играл на бас-гитаре и собирался стать рок-звездой. Мэри во всём его поддерживала.

«Мы всегда были действительно хорошими друзьями. Это звучит странно, но теперь я чувствую, что он мне как брат, потому что мы знакомы так долго», ― рассказала Мэри изданию Inside Edition.

Они прожили в браке 24 года. За это время у них родились дочь и сын. Однако, когда детям исполнилось пять и восемь лет, Мэри и Билл расстались. При этом супруги сохранили тёплые отношения, поставив воспитание детей на первое место.

По словам Мэри, они с Биллом ― разные, как это иногда бывает в жизни.

«Когда тебе 18, ты один человек. А когда тебе 40, ты совсем другой человек, ― сказала она. ― Это то, что случилось с нами. Мы стали старше и изменились».

Мэри подчеркнула, что детей они воспитывали вместе, как единая семья. Они просто жили в разных домах. Если спросить детей, хотели бы они, чтобы их родители жили вместе, они ответят, что для них это не имеет значения.

Скриншот/NY Daily News/youtube.com

Мэри знала, что у Билла были проблемы с почками. Ни один из 30 возможных доноров не подошёл ему. У Мэри была универсальная группа крови. Она знала, что может подойти бывшему мужу в качестве донора, и хотела, чтобы тот жил полной жизнью.

«Я по-прежнему забочусь о нём, ― сказала 62-летняя Мэри. ― Наш развод был дружеским. Он хороший отец и дедушка для наших детей и внуков».

В октябре прошла операция по пересадке почки Биллу. Мужчина быстро пошёл на поправку.

«Было очень приятно видеть, как он берёт свою гитару и играет на ней в церковной группе», ― сказала Мэри.

По словам Мэри, она чувствует себя прекрасно.

«Я не вижу никакой разницы, имея на одну почку меньше. Моё выздоровление было невероятно быстрым».

Своей историей Мэри поделилась не для привлечения внимания к себе, а в надежде, что её история «поможет парам вести себя цивилизованно по отношению друг к другу при разводах». Без хороших отношений супруги после развода будут вредить своим детям «всю оставшуюся жизнь». Они с Биллом не позволили этому случиться.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top