Все новости » Вдохновение » Женщина пожертвовала почку мужу новой знакомой. Такой помощи от чужого человека семья не ожидала

Женщина пожертвовала почку мужу новой знакомой. Такой помощи от чужого человека семья не ожидала


43-летнему Рави Нихалу из английского города Нортфлита в графстве Кент в 2015 году поставили диагноз — хроническая почечная недостаточность. Мужчина стоял в очереди на получение донорской почки.

Рави пришлось оставить работу в сфере государственной энергосистемы и три раза в неделю ездить на диализ в лондонскую больницу имени Гая, пишет huffingtonpost.co.uk.

Семилетний Джей, сын Рави, дружил с одноклассником Тобиасом. Оба мальчика посещали начальную школу в Грейвсенде. Благодаря дружбе детей познакомились и их мамы.

Однажды мама Джея поделилась семейным горем и рассказала, что мужу требуется пересадка почки, и он ждёт донора. Стоять в очереди на получение органа можно было несколько лет.

34-летняя Кэти, мама Тобиаса, расстроилась из-за этой новости: «Было ужасно думать о том, что они переживали. Рави обычно не ходил в школу, но когда я видела его, было ясно, что состояние его здоровья ухудшается — он похудел и выглядел больным».

Кэти решила действовать. Сдав анализы, она убедилась, что подходит на роль донора. Женщина сообщила о принятом решении Рави.

Кэти с подругой. Фото: скриншот/News Today - News, Sport/youtube.com

Мужчина не ожидал такой поддержки: «Я так растрогался. Я даже не сразу поверил, что незнакомый человек сделает это для меня».

В декабре 2017 года в больнице Гая прошла пересадка почки.

«Когда я проснулся, первое, что спросил, как чувствует себя Кэти. Через пару недель мне стало намного лучше, и теперь моя почка работает хорошо, у меня здоровый цвет лица, и я набрал вес. Надеюсь скоро вернуться к работе и запланировать семейный праздник».

Рави с супругой. Фото: скриншот/News Today - News, Sport/youtube.com

«Без Кэти у меня не было будущего. Она сделала то, что большинство людей, которых я знаю всю жизнь, не сделали бы. Я буду навеки благодарен ей», — отметил Рави.

На вопрос журналистов, почему она пожертвовала почку, Кэти ответила: «Почему бы и нет? Я чувствую себя фантастически, зная, что спасла его семью. Это замечательно — видеть в нём изменения после пересадки. Рави выглядит потрясающе, начал новую жизнь и снова улыбается».

Фото: скриншот/News Today - News, Sport/youtube.com

После операции семьи сдружились ещё больше.

«Наши семьи сейчас как одна большая семья, и мы ближе, чем когда-либо, — рассказывает Кэти. — Я знаю, если мне когда-нибудь понадобится помощь, Рави окажет её в любой момент. Тобиас гордится тем, что я сделала, и рассказывает об этом всем».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top