– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Женщина превратила грузовой контейнер в уютный дом и ни на что его не променяет!

Женщина превратила грузовой контейнер в уютный дом и ни на что его не променяет!

pic
Женщина превратила грузовой контейнер в уютный дом и ни на что его не променяет!

Коллаж Epoch Times

Новозеландская мечта (или мечта киви) всегда состояла в том, чтобы иметь собственный семейный дом на маленьком участке земли. Но некоторые новозеландцы подходят к этому вопросу нетрадиционным способом.

Одной из таких людей является Бренда Келли из Окленда, у которой всегда была «страсть к маленьким пространствам». Она с 13 лет мечтала жить в крошечном домике.

«Я помню, как перечитала свои дневники и обнаружила, что, даже будучи подростком, была одержима дизайном небольших помещений и раздумывала, где поставить мебель», — сказала Келли Daily Mail Australia.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

В 2011 году Бренда бросила работу в Bunnings Warehouse и уехала, чтобы воплотить свою мечту в жизнь — построить свой крошечный домик на 45 квадратных метрах в Парау, Окленд, у входа в гавань Манукау. Это вторая по величине природная гавань в Новой Зеландии.

«Я влюбилась в это место ещё несколько лет назад, но не была готова купить. А когда нашла на рынке транспортный контейнер за 3 000 австралийских долларов (136 937 руб.), купила этот участок, и всё ожило».

Бренда спроектировала с нуля свой дом мечты, который стал первым контейнерным домом, получившим рейтинг 8 Homestar от Совета по экологическому строительству Новой Зеландии.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

По сообщению газеты NZ Herald, строительство дома из грузовых контейнеров стоило Бренде 120 000 новозеландских долларов (5 225 549 руб.).

Уникальный дом, состоящий всего из двух контейнерных корпусов, окрашенных чёрной стальной краской, может вместить до семи человек, и в нём есть всё необходимое.

«Я всегда любила минималистский образ жизни, поэтому мне очень понравился дом в транспортном контейнере», — говорит хозяйка.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

В уютной обители Бренды есть полностью оборудованная кухня, гостиная, ванная комната и спальня, разместившиеся в одном контейнере длиной 12 метров, а её офис и дополнительная спальня расположены во втором, шестиметровом контейнере.

«В моём доме нет ни одной полости, которая не использовалась бы», — сказала она.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

Чтобы уместить всё необходимое в маленьком пространстве, Бренда оснастила свой дом многофункциональной мебелью, в том числе угловым диваном с большим отделением для хранения вещей, который можно трансформировать в двухместную диван-кровать; откидной кроватью на стене, которая в сложенном виде превращается в стол, и переносным шкафом, который может служить перегородкой.

Кроме того, у неё есть просторная (30 кв.м), крытая досками терраса, построенная за пределами жилой зоны.

Дом Бренды с двойными стеклопакетами UPVC оснащён солнечными панелями на крыше, а также установкой для сбора дождевой воды и другими устройствами.

Она собирает стекающую с крыши воду для стирки и туалета, что позволяет снизить до 45% затрат на воду.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

Бренда также внедряет систему вермикомпоста для переработки отходов, в которой большой зелёный резервуар поглощает сточные воды здания, в то время как тигровые черви внутри резервуара перерабатывают грязную воду.

«Это маленькие чудотворцы Матери Природы. Они зимуют, когда необходимо, и размножаются в зависимости от того, есть ли у них источник пищи», — объяснила Бренда.

Кроме того, есть второй большой резервуар для грязной воды, который очищает отходы посудомоечной машины, потому что соли, используемые при очистке, вредны для червей.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

«Этот дом дал мне множество преимуществ — общая сумма моих счетов в прошлом месяце составила 2 австралийских доллара (91 рубль), мусор утилизуется, и обслуживание дома очень низкое. При этом я могу принять семь гостей!» — сказала счастливая хозяйка.

Бренда многому научилась в процессе проектирования и создания своего дома. Благодаря этому опыту поклонница маленького пространства основала свою собственную компанию по созданию контейнерных домов, IQ Container Homes.

«Мораль этой истории в том, что за эти годы я узнала, что работает, а что нет, когда дело доходит до небольших помещений. Вы будете удивлены тем, как маленькое пространство может быть превращено в пригодный для жизни современный дом со всеми удобствами. Размер не означает компромисс!» — написала Бренда на сайте своей компании.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

Вот несколько советов от Бренды Келли, если вы собираетесь построить свой собственный дом из транспортного контейнера:

– Выгоднее купить мебель до того, как купите дом. Вы можете обустроить всё в соответствии с тем, что у вас уже есть.

– Ищите нестандартные решения, когда дело доходит до дизайна, и избавьтесь от предубеждений.

– Покупайте многофункциональную мебель, и откажитесь от всего ненужного для вашей жизни.

– Также важно знать, что, хотя это и доступно по цене, но и не дёшево. Мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить это.

Наконец, Бренда посоветовала разумно «принять экологические перспективы» при проектировании дома.

Фото предоставлены IQ Container Homes Ltd

«Преимущества транспортных контейнеров огромны. Они не только устойчивы к огню, землетрясениям и ураганам, но и доступны по цене, легко транспортируются, требуют минимального фундамента и являются экологически чистыми, поскольку они изготовлены из переработанной стали. Они могут быть эффектно покрашены или расписаны и представляют современную модную концепцию», — отметила Бренда в интервью с Discover Containers.

Вот это да! Домик Бренды очень интересный, не так ли? А вы бы хотели жить в таком?

 

 

Источник: Epoch Times

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем