Все новости » Китай » Традиционная культура » Женщина-призрак преследовала чиновника во сне и наяву. Мстила за несправедливое решение

Женщина-призрак преследовала чиновника во сне и наяву. Мстила за несправедливое решение

Айлин Лай
Женщина-призрак преследовала чиновника во сне и наяву. Мстила за несправедливое решение

Китайский двор в лунную ночь. Wang Jiayi/The Epoch Times

Во времена  династии Цин (1644-1912 гг.) жил чиновник Сунь Цяоцзян, которого в 1835 году назначили начальником уезда Нинсянь.

Однажды ночью, после переезда на новое место службы, перед Сунем появилась женщина в белом.

С мрачным выражением лица она подошла и сказала:

«Я никогда не нарушала супружеской верности. Однако в прошлой жизни ты признал меня виновной в измене, когда служил здесь начальником уезда. Я уже отправила прошение Небесному императору, чтобы мне позволили тебе отомстить!»

«Портрет красавицы», Жэнь Сюн, династия Цин

«Портрет красавицы», Жэнь Сюн, династия Цин/Public Domain

После этих слов женщина внезапно накинулась на Суня и стала его душить. У чиновника от испуга перед глазами всё поплыло, и он потерял сознание.

Когда Сунь пришёл в себя, женщина по-прежнему стояла над кроватью, свирепо взирая на него. Она хотела свести счёты.

В следующую ночь женщина потащила обидчика к богу-покровителю города. Чиновник почувствовал, что вышел из тела и, паря в воздухе, следовал за ней. Неожиданно Сунь оказался в зале, где увидел грозного бога-покровителя в красном одеянии и золотой короне.

«Проверив твою нынешнюю жизнь, — начал бог-покровитель, — я узнал, что ты строго соблюдаешь принципы сыновней почтительности, содержишь родителей и не совершаешь дурных поступков. Тебе лучше оставить государственную должность и заняться преподаванием, не стоит гнаться за чином и жалованьем».

«Вдова, ты тоже должна повиноваться, — обратился бог-покровитель к женщине. — Он откажется от карьеры чиновника и уедет. А ты больше не беспокой его».

Закрыв дело, бог-покровитель велел им возвращаться.

«Сыновняя почтительность», Ма Хэчжи, династия Южная Сун

«Сыновняя почтительность», Ма Хэчжи, династия Южная Сун. Public Domain

В тот же миг Сунь проснулся. Чиновник решил, что, скорее всего, ему всё это приснилось. Но оглядев комнату, он снова увидел женщину, которая сердито сказала:

«Завтра ты немедленно уйдёшь в отставку, иначе я тебя не отпущу».

Сунь так перепугался, что сразу же согласился и на следующий день написал письмо с просьбой об увольнении.

Прочитав прошение, правитель области Сюн Сячжа немедля отправил ответ Суню, в котором просил его не покидать место службы.

Внезапно появилась женщина-призрак и разразилась бранью:

«Почему ты ещё не уехал?! Клянусь, я убью тебя!»

Она схватила Суня за волосы и стала их выдирать.

Воспитание добропорядочности, Лэн Мэй, династия Цин

«Воспитание добропорядочности», Лэн Мэй, династия Цин. Public Domain

«Вчера я уже отправил прошение, осталось вернуть правительственную печать! — воскликнул Сунь. — Пожалуйста, скажи своё имя, правитель области представит доклад императору, чтобы тебя отметили знаками почёта.

Для тебя пригласят монаха, чтобы прочитать молитву и успокоить душу. Я также хочу, чтобы последующие начальники, которые будут разбираться в судебных делах, могли извлечь из этой истории урок».

«С моим делом уже всё ясно, мне не нужны ни слава, ни почёт, ни молитвы. В прошлой жизни ты не избавил меня от несправедливой обиды и опозорил. Поэтому я хочу отомстить тебе. А раз ты уже не чиновник, то мне просить больше нечего!» — сказав это, разгневанная женщина ушла.

На следующий день Сунь вернул должностную печать и ушёл в отставку. После того как он вернулся в родной город, призрак ему больше не являлся.

А вот история о старике, который поверил в расплату за грехи, когда «случайно» побывал в Аду.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем