Paul Hanaoka/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Paul Hanaoka/unsplash.com/СС0

Женщина променяла высокую зарплату и стресс на низкую зарплату и кошек. И счастлива!

The Epoch Times17.12.2019 Обновлено: 30.12.2021 14:38

54-летняя Трейси Аткин из английского города Долиш бросила свою высокооплачиваемую работу, чтобы руководить приютом для кошек, пишет издание Daily Mail.

Более 35 лет Трейси трудилась ипотечным брокером с доходом в 35 тыс. евро в год (около 2,5 млн руб.). Напряжённая работа годами держала её в стрессовом состоянии. Чтобы справиться с ним, Трейси завела бенгальскую кошку по кличке Белла. Британка так полюбила её, что решила стать волонтёром в приюте для кошек.

Через несколько месяцев в приюте освободилась вакансия руководителя отдела волонтёров. Трейси решила сменить работу, несмотря на то, что зарплата на новом месте была гораздо ниже — менее 20 тыс. фунтов стерлингов в год (около 1,7 млн руб.). Женщина подчёркивает, что не сожалеет об этом решении.

Надо сказать, что финансовое положение к моменту смены работы у Трейси было неплохое. У неё не было ипотеки или долгов, зато было «много сбережений» в банке.

«Я могу позволить себе сократить зарплату и делать то, что мне действительно нравится. Деньги — это не главное и не всё».

Сейчас Трейси координирует работу 80 волонтёров, обучает их и сама ухаживает за кошками. Четыре раза в неделю она инспектирует филиалы приюта в нескольких городах Англии.

«Мне так повезло! — говорит женщина. — Я нашла работу по душе!»

Трейси живёт с любимым человеком, который работает в сфере финансовых услуг. Он очень рад новому занятию подруги, поскольку это избавило её от стресса.

«Он по-настоящему доволен, — говорит Трейси. — и очень гордится мной».

Хотя доходы любительницы кошек снизились, она не чувствует себя ущемлённой.

«Я по-прежнему могу позволить себе перекусить с друзьями в пабе или ресторане. Беру отпуск два или три раза в год. Я полностью финансово независима. Мой мужчина немного помогает мне оплачивать счета и еду, и мы не планируем крупных покупок».

Похоже, деньги, действительно, не самое главное в жизни, и это подтверждает сотрудник Google, который ушёл с высокооплачиваемой работы, чтобы очистить озёра вокруг своего дома, и счастлив!

Для вас мы собрали подборку хороших историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ