Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Женщина провалилась в колодец и этим спасла жизнь 10-летнему мальчику

    Женщина провалилась в колодец и этим спасла жизнь 10-летнему мальчику


    В посёлке Черемшан под Казанью 24 декабря во время прогулки пропал 10-летний Булат. Началась сильная метель, которая замела следы.

    Поиски мальчика не увенчались успехом, сообщает Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

    Искать школьника отправились спасатели, пожарные, полицейские, волонтёры. Более 120 человек неоднократно прочесали прибрежную территорию реки Черемшан, Пугачёвский вал (лес), майдан Сабантуя, но безуспешно. Поиски продолжались 6 часов.

    Обнаружила Булата волонтёр Гулия Яруллина, супруга сотрудника МЧС, случайно провалившаяся в тот же канализационный люк, что и ребёнок. Люк трёхметровой глубины засыпало снегом, и он был незаметен.

    При падении женщина получила перелом позвонка поясничного отдела. Мальчик при падении Гулии не пострадал, так как лежал на ледянках, вплотную прижавшись к стене колодца.

    «Первая мысль была о том, что мальчик мёртв, он лежал, как труп. Когда я закричала со страху, он проснулся и тоже закричал. Я говорю: „Не бойся, мы тебя искали и, наконец, нашли“. Он обрадовался, запрыгал», — прокомментировала Гулия.

    По словам медиков, ещё час ― и мальчик замёрз бы насмерть.

    Позднее спасённый Булат вспоминал: «Когда я провалился, думал, что оттуда не выберусь. Потом стал звать на помощь, а когда понял, что это не поможет, решил встать на ледянки и карабкаться. Мне не хватило 20 сантиметров. И потом я снова стал кричать. И так кричал до вечера. Потом у меня кончились силы, и я решил уснуть».

    Гулии врачи пока запретили сидеть и долго ходить. В больнице женщину планировали оставить на месяц, но волонтёр отпросилась домой ― присматривать за двумя дочерьми, пока отец на работе.

    Спасение мальчика жители посёлка считают просто чудом под Новый год. Сейчас Булат проходит лечение в стационаре Черемшанской больницы.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top