Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Женщина расплакалась на встрече с девочкой, в груди которой бьётся сердце её погибшего сына

    Женщина расплакалась на встрече с девочкой, в груди которой бьётся сердце её погибшего сына


    Молодая мать была опустошена, когда узнала о тяжёлом состоянии своего семимесячного сына, которого она оставила на несколько часов с молодой няней. К девушке пришёл её друг, который напал на малыша, нанеся ему смертельные травмы, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    В тот роковой день 2013 года маленького Лукаса Кларка доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Спасти ребёнка врачи не смогли. Для матери Хизер Кларк это был страшный удар. Однако женщина нашла в себе силы и решила пожертвовать органы семимесячного малыша смертельно больным детям. И этим она спасла жизни троих детей.

    «Когда я узнала об этой возможности, мне не пришлось думать дважды. Где-то есть семья, которая чувствует то же, что чувствовала я. И у меня был шанс помочь им избежать того ужаса, который пришлось пережить мне», — пояснила Хизер своё решение.

    Одной из спасённых стала маленькая Джордан, которой пересадили сердце Лукаса. У девочки был врождённый порок сердца и требовалась срочная пересадка. Все 18 месяцев своей жизни Джордан провела в детской больнице Феникса, штат Аризона, куда поступил травмированный Лукас.

    «Когда врачи сказали, что появился донор сердца, я была счастлива, что у моей дочери будет второй шанс в жизни, — вспоминает Эстер Гонсалес, мама Джорданы. — Но с другой стороны, мне потребовалось около секунды, чтобы понять, что другая мать лишилась ребёнка».

    Хизер хотела связаться с семьёй, получившей сердце её сына. Эстер написала ей в «Фейсбуке» сообщение об успешной операции, однако Хизер не заметила его.

    Только через два года женщина обнаружила в «Фейсбуке» послание мамы Джордан. Женщины договорились встретиться в той же больнице, где лежал Лукас и маленькая Джордан. Чтобы добраться из Калифорнии в больницу Аризоны, Хизер потребовалось 5,5 часа.

    По её словам, встреча с девочкой была похожа на встречу с членом семьи. Они побежали навстречу друг другу и обнялись.

    «Это твой ребёнок», — прошептала Эстер, когда Хизер со слезами на глазах слушала, как сильно бьётся сердце её умершего сына в груди Джордан.

     

    «Звук был таким сильным, — вспоминала Хизер. — Я чувствовала, что сын рядом со мной. Без сомнения, он продолжает жить через неё».

    Маленькая девочка подарила Хизер плюшевого медвежонка с записью биения сердца Лукаса. Женщина разрыдалась. Эстер пообещала ей рассказать девочке о Лукасе, когда та немного подрастёт.

    «Я скажу Джордан, что Лукас спас её жизнь. Это история о жертве матери и маленького мальчика, — говорит Эстер сквозь слёзы. — Для неё важно знать о Лукасе и знать, чем он пожертвовал ради неё, чтобы она смогла жить».

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top