Все новости » Жизнь » Женщина с 6 000 опухолей на теле преобразилась после телешоу

Женщина с 6 000 опухолей на теле преобразилась после телешоу

логотип Epoch times
Женщина с 6 000 опухолей на теле преобразилась после телешоу

Фото: pixabay/C01

С детства Либби Хаффер из Форт-Уэйна, США, боролась с нейрофиброматозом, генетическим неврологическим заболеванием, которое приводит к образованию незлокачественных бугорков в любом месте тела, где есть нервы. У Либби, фотографа и матери взрослой дочери, когда-то было почти 6 000 фибром.

Эти узелки очень болезненны. А когда они покрывают всё лицо и тело, то даже приём душа становится мучительной процедурой.

«Опухоли по всей спине вызывали постоянную боль, в ногах не прекращалось покалывание, из-за этого трудно было спать», — рассказала Либби в интервью Caters News в 2018 году.

Либби испытывала не только физические страдания. Тысячи бугорков на теле сделали её детство несчастным:

«Надо мной издевались и постоянно насмехались из-за шишек на коже, которые покрывали меня с головы до ног».

 

«В школе дети обзывали ящерицей и жабой. Я даже изменила имя, потому что не могла его слышать. Сразу вспоминала, что меня называли ящерицей», — с горечью делилась Либби.

 

«Я тоже человек. Я лишь хочу, чтобы меня любили и относились ко мне так же, как к другим. Чтобы люди общались со мной, а не смотрели, как на циркового уродца, от чего мне всегда становилось неловко».

Женщина объяснила, что болезнь не заразна:

«Это неврологическое генетическое заболевание, которое приводит к образованию опухолей как внутри, так и снаружи тела, где есть нервы».

Жизнь Либби изменилась после её участия в телевизионной программе «Доктора» (The Doctors) в 2016 году. Женщина рассказала о своём состоянии, и команда врачей программы предложила ей помощь, чтобы уменьшить количество опухолей.

Полностью излечить нейрофиброматоз современная медицина не может, но ей по силам существенно облегчить жизнь больного. Удаление фибром проводилось в несколько этапов. В июне 2017 года Либби перенесла вторую процедуру электродесикации, чтобы удалить бугорки, покрывавшие лицо.

Затем Либби провели шлифовку кожи углекислотным лазером, чтобы уменьшить послеоперационные рубцы. После процедур она увидела огромную перемену в своей внешности. Её дочь, потрясённая, плакала от счастья.

«Я очень довольна результатом и надеюсь, что когда-нибудь полностью избавлюсь от опухолей, — сказала Либби. — Сейчас удалено около 1 000 фибром. Моя семья и друзья видят существенную разницу и говорят, что я отлично выгляжу. После операции я живу прежней жизнью, но теперь я знаю, как бороться с этой болезнью».

Чтобы повысить осведомлённость людей о фиброматозе и поддержать тех, кто страдает от него, Либби в декабре 2016 года создала страницу в «Фейсбуке» под названием «Лица нейрофиброматоза». Сейчас у неё около 1 700 подписчиков со всего мира.

Посмотрите на реакцию дочери Либби:

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем