aed48850fbc56d4d4e7455593cf5ff17 676x450 1 - Женщина с дочкой припарковались на стоянке для инвалидов. Окружающие их пристыдили. А надо было?
Фото: geograph.org.uk/CC BY-SA 2.0

Женщина с дочкой припарковались на стоянке для инвалидов. Окружающие их пристыдили. А надо было?

The Epoch Times27.02.2018 Обновлено: 27.02.2018 14:24

В британском городе Рединге супруга Алана Тэннера с дочерью Пейдж припарковались на стоянке для инвалидов. Женщины спокойно отправились в магазин. Вернувшись, они увидели на лобовом стекле записку, написанную возмущённым автолюбителем, сообщает medialeaks.ru.

Разгневанный водитель пригрозил женщине и её дочери пожаловаться в полицию за то, что они незаконно заняли парковочное место для инвалидов.

«На вас будет написано заявление за незаконное использование специального парковочного места. Я был свидетелем того, как вы и ваша молодая, полностью здоровая дочь припарковались в 13.10 19 февраля около отдела полиции, обе без признаков инвалидности. Вы поступили эгоистично и лишили инвалида законного права на парковку», — говорилось в письме.

Алан опубликовал это письмо в «Фейсбуке». И тут же дал ответ анонимному обвинителю.

«Не стоит судить о чём-то, пока не знаешь всех деталей чьей-то болезни. Пейдж не „молодая девушка“, как вы выразились, а взрослый 23-летний человек, который страдает от серьёзного отставания в развитии и нуждается в постоянном уходе и сопровождении. Надеюсь, тот, кто это написал, увидит мой пост», — ответил мужчина. Его пост подтвердили бабушка девушки и друзья Алана.

В соцсети развернулась целая дискуссия. Одни пользователи поддержали Алана:

«Инвалидность бывает в очень разных формах, в том числе незаметная для других… Стыдно должно быть людям, которые считают, что могут писать что-то, почти ничего не зная о ситуации».

«Отвратительно. Инвалидность бывает разных видов. Возмутительно, что люди судят, не зная фактов. И, кстати, в последнее время много мерзких записок оставляют на „скорых“, которые паркуются у частных домов, приехав по вызову».

Были и сторонники анонима:

«Мы даже не знаем, насколько она плоха. Если они отлично ходят, они не должны получить разрешение на парковку по инвалидности — слишком много других людей, которые этого заслуживают».

«Многие люди злоупотребляют системой. Много раз видел, как здоровые люди управляют транспортным средством, которое принадлежит инвалиду».

В любом случае пользователи не одобрили анонимное письмо:

«Обратите внимание, что это анонимно. Письмо написал тот, у кого нет мужества смотреть на себя».

А что вы думаете по этому поводу?

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА