Женщина с двумя матками выносила одновременно по ребёнку в каждой. Такой шанс выпадает один на 500 млн беременностей

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

31-летняя Дженнифер Эшвуд из Великобритании и не подозревала, что у неё две матки. Такое явление в медицине называют бикорнуальной маткой. Обычно в таких случаях женщины рожают по одному ребёнку, вынашиваемом в одной из маток.

Однако Дженнифер родила близнецов, которые развивались каждый в своей матке, сообщает издание Mirror.

По словам врачей, вероятность оплодотворения двух маток составляет один шанс на 500 млн беременностей.

Дженнифер изумилась, узнав, что у неё две матки. У неё уже росла восьмилетняя дочка Милли, но в первую беременность женщину никто не предупредил о такой физиологической особенности.

При второй беременности УЗИ показало, что матка Дженнифер имеет форму сердца ― с двумя полостями, прикреплёнными к одной шейке матки.

«Это две отдельные матки, соединённые одной шейкой. Всё остальное ― обычное: две фаллопиевы трубы, по одной с каждой стороны, с яичником», ― поясняет женщина, глядя на снимок УЗИ.

Наличие двух маток увеличивает риск выкидыша или преждевременных родов, считают врачи.

На 20-й неделе УЗИ показало, что в каждой матке развивается по ребёнку.

Через 34 недели Дженнифер родила с помощью кесарева сечения двух здоровых близнецов: сына Пирана весом 2,55 кг и дочь Поппи ― 2,35 кг.

Во время родов врачи сфотографировали матку Дженнифер по её просьбе, чтобы она поняла, как та выглядит.

«Трудно сравнить эту беременность с предыдущей. Но во второй раз мне было тяжелее, гораздо тяжелее», ― вспоминает женщина.

«Поскольку такая беременность встречается редко, то врачи не знали, как всё пойдёт, до того как разрежут меня и посмотрят. Они думали, что придётся сделать разрез в каждой матке, чтобы вытащить детей, но сделали один и вытащили мальчика. А когда собирались начать резать другую матку, девочке удалось протолкнуть в разрез маленькую ножку», ― пишет издание The Sun.

Дженнифер выписали домой через пять дней. Близнецы провели в больнице две недели. Их лечили от желтухи.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА