Все новости » Жизнь » Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

логотип Epoch times
Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Даниэла Даскалу страдала от тяжёлой депрессии и только благодаря практике Фалуньгун смогла восстановиться и вернуться к мирной жизни. (Minghui.org)

«Почему я так сильно страдаю? Почему жизнь так устроена? Почему моя семья так плохо относится ко мне? Почему некоторые люди такие плохие? Зачем я здесь живу?»

На эти многочисленные вопросы пыталась найти ответы женщина из Румынии, страдающая хронической депрессией. С каждым днём убывала надежда на восстановление её психического здоровья.

И только когда познакомилась с системой самосовершенствования Фалуньгун*, которая жестоко преследуется в коммунистическом Китае, она почувствовала силы вытащить себя из бесконечных разрушительных мыслей и в конце концов выйти из тяжёлой депрессии.

Огромная польза для духовного и физического оздоровления, представленная Фалуньгун (или Фалунь Дафа), основана на универсальных принципах Истина, Доброта, Терпение. Это целостная система самосовершенствования включает пять мягких упражнений, в том числе медитацию, и направлена на развитие моральных качеств и мудрости. В настоящее время Фалуньгун практикуют более 100 миллионов человек во всём мире,

Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Даниэла Даскалу долгие годы страдала от хронической депрессии после семейного конфликта и смерти матери. (Courtesy of Daniela Dascalu)

Возвращённая жизнь

В беседе с китайским изданием The Epoch Times Даниэла Даскалу поведала, что она эмигрировала из Румынии в Германию более двадцати лет назад и поселилась с мужем в Мюнхене. После ухода мужа из семьи она впала в депрессию, а в 2016 году её болезнь усугубилась смертью матери. Она была в отчаянии и убита горем.

В то время Даниэла сдала экзамены по домоводству (Hauswirtschaft) и собиралась искать работу. Чтобы справиться с депрессией, она обратилась в психиатрическую клинику, но боялась выйти из дома, чтобы увидеться с врачом или забрать лекарства. Её психическое состояние всё ухудшалось, она перестала искать работу, уделять внимание личной гигиене и общению.

Даниэла занималась самобичеванием, чувство стыда и низкая самооценка привели её к перееданию и тревожности. Она отчаянно искала выход, как избавиться от прогрессирующей депрессии.

Именно в этот период в её жизни случился важный поворотный момент.

Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Последователи Фалуньгун с макетом книги «Чжуань Фалунь» выступают на Пасхальном параде в городе Бендиго, Австралия, 27 марта 2016 года. (Minghui.org)

В ноябре 2016 года она узнала, что её подруга приедет на конференцию Фалунь Дафа в Мюнхен. Даниэла от чистого сердца решила помочь своей подруге, приняв у себя дома на несколько дней семерых румынских последователей Фалуньгун.

После окончания конференции её гости уехали, но оставили после себя нечто драгоценное -«позитивную энергию». Поскольку у неё было свободное время, она решила прочитать главную книгу Фалуньгун «Чжуань Фалунь».

Она знала о Фалуньгун до приезда гостей от своей подруги, которая давала ей румынскую версию книги в начале 2016 года, и хотя она не поняла тогда всего содержания из-за непонимания многих слов, она чувствовала, что это особенная практика. Она сказала, что во время чтения книги почувствовала вокруг себя «очень сильное поле энергии».

Прочитав книгу до середины, она остановилась, услышав ложную информацию о практике от одного из её родственников, который был обманут клеветнической пропагандой коммунистической  партии Китая (КПК), демонизирующей мирную практику.

Фалуньгун основан на традиционной китайской культуре и был представлен широкой публике в 1992 год. Он очень быстро распространился в Китае благодаря пользе для здоровья и моральным принципам, и получил самую высокую оценку среди других цигун на официальном уровне. В 1999 году из-за своей огромной популярности, практика подверглась преследованию со стороны КПК, которая увидела в ней угрозу атеистической марксистской идеологии борьбы и ненависти.

С тех пор миллионы приверженцев были незаконно арестованы и подвергнуты преследованиям в Китае, причём многие из них были замучены до смерти, что является одним из крупнейших преследований за веру в истории человечества.

Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Последователи Фалуньгун выполняют первое упражнение в городе Чэнду, провинция Сычуань, Китай, до того, как КПК начала кампанию жестокого преследования этой практики в 1999 году. (Minghui.org)

Не зная истинного положения вещей, Даниэла боялась и поэтому хотела лучше понять ситуацию, прежде чем продолжить изучение книги. По разным причинам ей не представилась возможности узнать больше о красоте практики, пока она не приняла румынских последователей Фалуньгун у себя дома.

На этот раз она решила переключиться на чтение немецкого издания и заказала себе экземпляр через книжный магазин. Она получила книгу на следующий день и, прочитав её за три недели, наконец, поняла содержание.

«На этот раз я всё поняла», — сказала она, добавив, что даже плакала, чувствуя благодарность Учителю, потому что книга «объясняла многие вещи простыми словами», на которые она искала и не находила ответы.

Даскалу призналась, что, наконец, нашла ответы на все свои вопросы в «книге, которая изменила жизнь». Она обнаружила, что её депрессия и страх ушли, она начала снова следить за собой и даже начала искать работу.

Она написала своему врачу и радостно поделилась своим опытом, как нашла «лекарство» от депрессии.

Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Даниэла Даскалу говорит, что духовная практика Фалуньгун и её пять медитативных упражнений помогли ей восстановиться и вернуться к нормальной жизни. (Minghui.org)

Рассказывать людям истинные вещи

Вернув себе душевное равновесие и спокойствие, Даскалу осознала, что есть много вдохновляющих вещей, которые она хотела сделать, но все они были подавлены депрессивными мыслями и забылись.

«Эта книга пробудила во мне желание стать лучше», — сказала она, добавив, что всегда хотела быть хорошей мамой, женой, соседом и лучшим коллегой. Она «всегда хотела быть примером для подражания».

Наконец-то её желание исполнилось.

«Я стала внимательной к другим. Стала доброй, внимательной и спокойной, — сказала она Minghui.org. — Прямо или косвенно люди вокруг меняются в положительную сторону».

Даже её дети приняли принципы Фалунь Дафа правдивости, сострадания и терпимости.

«Очень важно, чтобы мы служили примером для наших детей, ведь за ними будущее», — сказала она Minghui.org.

Благодаря обретённой уверенности в себе и оптимистичному взгляду на жизнь, Даниэле удалось найти работу.

Она участвует в организации публичных мероприятий, информируя общественность о продолжающемся преследовании Фалуньгун и нарушениях прав человека в Китае, испытывая огромное чувство благодарности практике.

Женщина с хронической депрессией находит исцеление в преследуемой в Китае медитативной практике

Фото мероприятия, организованного Даниэлой Даскала у здания китайского консульства в Мюнхене в апреле 2019 года для разъяснения фактов о Фалуньгун и его преследовании. (Minghui.org)

«Я многому научилась у Фалуньгун и получила огромную поддержку, чего не ожидала, — сказала она китайскому изданию The Epoch Times. — Я буду делать всё, чтобы рассказывать людям о красоте Фалунь Дафа и его принципах Истина, Доброта, Терпение, а также поддерживать ценность свободы».

Даскалу надеется, что больше людей узнают о преследованиях и злой природе КПК.

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Джослин Нео

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем