Женщина сильно пострадала, когда её хотели ограбить подростки на мопеде. Но она не хочет мстить, она хочет им помочь!

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Менеджер по кредитам Кират Нандра из Лондона подверглась нападению со стороны подростков-грабителей на мопеде в сентябре 2017 года. Она шла по тротуару после встречи с другом домой. Воры заехали на тротуар и врезались в неё. Ухватившись за её сумочку, они протащили жертву по дороге несколько метров, и, вырвав добычу, скрылись.

В результате женщина получила сотрясение мозга, были сломаны рёбра и рука, проколото лёгкое, остались сильные кровоподтёки. Медсёстры в больнице сказали потерпевшей, что ей повезло, что она осталась жива.

После этого травмированная и испуганная англичанка боялась выходить на улицу в своём районе, в котором жила 19 лет. Из-за страха она трижды уезжала из дома и снимала жильё в другом месте Лондона, поскольку преступники все ещё находились на свободе. Видеозапись показала, что это были подростки не старше 14-15 лет.

«Мысль о том, что воры вернутся на ту дорогу и снова нанесут мне удар, повергала меня в ужас. Я думала так потому, что в моей сумке (которую отобрали) находились два телефона, деньги, банковские карты и водительские права. Я знала, что после этого они нацелятся на нашу улицу и район, и изменила маршрут: ходила другой дорогой и не носила с собой никаких ценностей», — рассказывала Кират газете Daily Mail.

Женщине понадобился целый год, чтобы научиться справляться с эмоциями.

«За это время я три раза переезжала, потому что никак не могла успокоиться и боялась», — продолжала она.

Отчаянно пытаясь справиться с тревогой, Кират заставила себя вернуться в район, где произошло нападение, и отпустила страх.

«Я пошла в магазин Mac и купила губную помаду Lady Danger. Красила ею губы, чтобы чувствовать себя лучше, и ходила взад-вперёд по тому месту, где произошло нападение. Так я помогала себе справиться с фобией. Вот тогда у меня родилась идея: помочь малолетним бандитам встать на правильный путь.

 

Я разместила фотографию своих губ в «Твиттере» со словами: “Хватит мириться с уличной преступностью в Лондоне. Перехожу от слов к делу”. И этот пост взорвал соцсеть».

Кират решительно взялась за устранение «коренной причины» насилия на улицах столицы, которую она считает «неконтролируемой».

Сегодня всё свободное время женщина работает с подростками из неблагополучных или разрушенных семей, вдохновляя их выйти за рамки преступной жизни и хоть на время забыть о ней. Она находит молодых людей, которые воруют на дорогах, и беседует с ними. В разговоре пытается понять, почему они делают это. Она также тесно сотрудничает с общинами и молодёжью.

«Действуя нетрадиционными методами, я привожу в пример этим людям образцы для подражания, которых у них, возможно, никогда бы не было, — рассказывает Кират.— Единственный способ исправить разрушающееся общество — это найти причину. По моему опыту, большинство этих молодых людей выросли в неблагополучных семьях, где у них не было положительных примеров. Они заводят дружбу с уличными бандитами, воруют что-то для них и получают мнимое признание в виде одобряющего похлопывания по спине, поэтому идут и снова воруют».

Менеджер по кредитам говорит, что чувствует ответственность за каждого, поэтому действует по-своему. Она верит, что только так можно изменить ситуацию.

В октябре прошлого года она поддержала соцпроект «Жизненный цикл событий», организовавший заезд на велосипедах на дистанцию 250 м. В нём приняли участие 24 молодых человека из столицы, которые соревновались с городскими работниками. После этого Кират участвовала ещё в нескольких спортивных мероприятиях, целью которых было повысить осведомлённость о проблеме преступности на улицах Лондона.

Хотя Кират считает, что на улицах должно дежурить больше полицейских, которые бы действовали бескомпромиссно, но она также призывает помнить и об истоках проблемы.

«Да, нужно выносить более жёсткие приговоры за преступления, совершённые с использованием ножей и мопедов, но мы должны принимать во внимание и первопричину их появления. Общество пребывает в хаосе, и я не вижу, чтобы оно как-то улучшалось. Вот почему я делаю то, что делаю, и это уже меняет ситуацию», — закончила она.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА