Все новости » Жизнь » Женщина сильно пострадала, когда её хотели ограбить подростки на мопеде. Но она не хочет мстить, она хочет им помочь!

Женщина сильно пострадала, когда её хотели ограбить подростки на мопеде. Но она не хочет мстить, она хочет им помочь!


Менеджер по кредитам Кират Нандра из Лондона подверглась нападению со стороны подростков-грабителей на мопеде в сентябре 2017 года. Она шла по тротуару после встречи с другом домой. Воры заехали на тротуар и врезались в неё. Ухватившись за её сумочку, они протащили жертву по дороге несколько метров, и, вырвав добычу, скрылись.

В результате женщина получила сотрясение мозга, были сломаны рёбра и рука, проколото лёгкое, остались сильные кровоподтёки. Медсёстры в больнице сказали потерпевшей, что ей повезло, что она осталась жива.

После этого травмированная и испуганная англичанка боялась выходить на улицу в своём районе, в котором жила 19 лет. Из-за страха она трижды уезжала из дома и снимала жильё в другом месте Лондона, поскольку преступники все ещё находились на свободе. Видеозапись показала, что это были подростки не старше 14-15 лет.

«Мысль о том, что воры вернутся на ту дорогу и снова нанесут мне удар, повергала меня в ужас. Я думала так потому, что в моей сумке (которую отобрали) находились два телефона, деньги, банковские карты и водительские права. Я знала, что после этого они нацелятся на нашу улицу и район, и изменила маршрут: ходила другой дорогой и не носила с собой никаких ценностей», — рассказывала Кират газете Daily Mail.

Женщине понадобился целый год, чтобы научиться справляться с эмоциями.

«За это время я три раза переезжала, потому что никак не могла успокоиться и боялась», — продолжала она.

Отчаянно пытаясь справиться с тревогой, Кират заставила себя вернуться в район, где произошло нападение, и отпустила страх.

«Я пошла в магазин Mac и купила губную помаду Lady Danger. Красила ею губы, чтобы чувствовать себя лучше, и ходила взад-вперёд по тому месту, где произошло нападение. Так я помогала себе справиться с фобией. Вот тогда у меня родилась идея: помочь малолетним бандитам встать на правильный путь.

 

Я разместила фотографию своих губ в «Твиттере» со словами: “Хватит мириться с уличной преступностью в Лондоне. Перехожу от слов к делу”. И этот пост взорвал соцсеть».

Кират решительно взялась за устранение «коренной причины» насилия на улицах столицы, которую она считает «неконтролируемой».

Сегодня всё свободное время женщина работает с подростками из неблагополучных или разрушенных семей, вдохновляя их выйти за рамки преступной жизни и хоть на время забыть о ней. Она находит молодых людей, которые воруют на дорогах, и беседует с ними. В разговоре пытается понять, почему они делают это. Она также тесно сотрудничает с общинами и молодёжью.

«Действуя нетрадиционными методами, я привожу в пример этим людям образцы для подражания, которых у них, возможно, никогда бы не было, — рассказывает Кират.— Единственный способ исправить разрушающееся общество — это найти причину. По моему опыту, большинство этих молодых людей выросли в неблагополучных семьях, где у них не было положительных примеров. Они заводят дружбу с уличными бандитами, воруют что-то для них и получают мнимое признание в виде одобряющего похлопывания по спине, поэтому идут и снова воруют».

Менеджер по кредитам говорит, что чувствует ответственность за каждого, поэтому действует по-своему. Она верит, что только так можно изменить ситуацию.

В октябре прошлого года она поддержала соцпроект «Жизненный цикл событий», организовавший заезд на велосипедах на дистанцию 250 м. В нём приняли участие 24 молодых человека из столицы, которые соревновались с городскими работниками. После этого Кират участвовала ещё в нескольких спортивных мероприятиях, целью которых было повысить осведомлённость о проблеме преступности на улицах Лондона.

Хотя Кират считает, что на улицах должно дежурить больше полицейских, которые бы действовали бескомпромиссно, но она также призывает помнить и об истоках проблемы.

«Да, нужно выносить более жёсткие приговоры за преступления, совершённые с использованием ножей и мопедов, но мы должны принимать во внимание и первопричину их появления. Общество пребывает в хаосе, и я не вижу, чтобы оно как-то улучшалось. Вот почему я делаю то, что делаю, и это уже меняет ситуацию», — закончила она.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top