Все новости » Китай » Женщина спасла и вырастила 30 детей, которых нашла в мусорных баках и на обочинах

Женщина спасла и вырастила 30 детей, которых нашла в мусорных баках и на обочинах



88-летняя китаянка Лю Сяоин всю жизнь работала сборщиком мусора. И только недавно стало известно о её подвигах. За свою жизнь женщина спасла и вырастила 30 детей, которых во время работы находила в мусорных баках и на обочинах дорог.

женщина, жизнь, дети, китай

Фото: скриншот/Vickey Slyvia/youtube.com

Впервые Лю нашла девочку в 1972 году. Денег едва хватало на жизнь, но женщина не оставила ребёнка и забрала к себе.

«Всё началось, когда я нашла маленькую девочку в 1972 году во время сбора мусора. Малышка лежала среди разного хлама на улице. Она бы умерла, если бы мы не взяли её. Смотреть, как она растёт и становится сильнее, было для нас таким счастьем! Я поняла, что очень люблю детей».

К сожалению, брошеные дети в Китае ― частое явление. Возможно, это было связано с политикой одного ребёнка*.

Вскоре Лю нашла второго ребёнка, а затем, словно её направляли, находила брошенных снова и снова. Всех малышей женщина забирала к себе.

«Дети ― драгоценность. Им нужны любовь и забота. Я не понимаю, как люди могут оставлять беззащитных малышей на улицах».

женщина, жизнь, дети, китай

Фото: скриншот/Vickey Slyvia/youtube.com

О своих поступках Лю никому не рассказывала. Женщина не считала заботу о детях подвигом, а просто любила их и делилась с ними тем, что у неё было. Иногда, чтобы накормить детей, ей приходилось голодать по 3 дня.

женщина, жизнь, дети, китай

Фото: скриншот/Vickey Slyvia/youtube.com

У Лю была одна биологическая дочь. А спасла китаянка 30 детей. Большинство из них Лю воспитала вместе с мужем, который умер 17 лет назад. Некоторых детей женщине удалось пристроить в семьи друзей и знакомых.

женщина, жизнь, дети, китай

Фото: скриншот/Vickey Slyvia/youtube.com

Местные жители хорошо знали о Лю и уважали её за то, что она делала. А мир узнал о подвиге женщины в 2012 году, когда Лю лежала с серьёзной почечной недостаточностью в больнице. Даже тогда она волновалась прежде всего о детях. Один из спасённых мальчиков подрос, и его нужно было собирать в школу.

женщина, жизнь, дети

Фото: скриншот/Vickey Slyvia/youtube.com

___________

* Политика одного ребёнка на одну семью (или «одна семья — один ребёнок») — демографическая политика Китая с 1979 года по 2015 годы.

Гражданам КНР разрешали иметь не больше одного ребёнка на семью (исключая случаи многоплодной беременности) или двух на одну семью в деревне (при условии, что первый ребёнок — девочка).

По сообщениям правозащитников, к нарушителям иногда применялись принудительные аборты и стерилизация. Штраф за рождение второго ребёнка составлял 4–8 средних годовых доходов в регионе рождения.

 







Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top