Женщина страдает от редкой болезни. Болевые ощущения сильнее схваток

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

42-летняя британка Рэйчел Огден из города Хаддерсфилд страдает редкой болезнью Рейно. Её конечности не получают достаточно крови и выглядят мертвенно синими, сообщает издание Мirror.

Впервые болезнь проявилась в 7-летнем возрасте, когда девочка босиком занималась в зале для гимнастики. Увидев ярко-фиолетовые ноги ребёнка, учитель испугался.

Но официально болезнь зарегистрировали только в 14-летнем возрасте. Рэйчел помнит, как у неё немели и белели пальцы, особенно во время игры в хоккей на улице.

В молодости болезнь женщину не беспокоила. Позднее ей пришлось переехать в холодный Йоркшир, и здесь заболевание обострилось.

Руки Рэйчел приобретают белый, синий, фиолетовый цвет в зависимости от степени охлаждения. В периоды обострений женщина испытывает сильные боли в конечностях и рвоту.

Рэйчел уже дважды рожала и признаётся, что болевые ощущения при обострении болезни сильнее схваток.

«Когда пальцы белые от холода, я не чувствую их. Но когда кровь начинает поступать в них, это агония. Кажется, что под ногти втыкают раскалённые иглы», — делится Рэйчел.

Болезнь распространена на нос, губы — они холодные и имеют красный цвет. Ягодицы и грудь также чувствительны к холоду. Рэйчел постоянно носит жилеты, носки, перчатки, шарфы.

Болезнь мешает Рэйчел в быту. Она с трудом справляется с размораживанием камеры или стиркой. Женщина избегает длительных прогулок и холодных напитков.

Однако Рэйчел не лишена юмора.

«Зато мои холодные руки отлично подходят для приготовления хорошего теста и для холодного компресса от ударов и синяков», — шутит она.

Многие люди не подозревают о том, что страдают болезнью Рейно. Её симптомы испытывают в Великобритании около 10 млн человек. При этом только 10% выразили беспокойство и обратились к врачу и всего лишь 4% знают о болезни, сообщает сайт examiner.co.uk.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА