Все новости » Жизнь » Женщина страдает от редкой болезни. Болевые ощущения сильнее схваток

Женщина страдает от редкой болезни. Болевые ощущения сильнее схваток

логотип Epoch times
Женщина страдает от редкой болезни. Болевые ощущения сильнее схваток

42-летняя британка Рэйчел Огден из города Хаддерсфилд страдает редкой болезнью Рейно. Её конечности не получают достаточно крови и выглядят мертвенно синими, сообщает издание Мirror.

Впервые болезнь проявилась в 7-летнем возрасте, когда девочка босиком занималась в зале для гимнастики. Увидев ярко-фиолетовые ноги ребёнка, учитель испугался.

Но официально болезнь зарегистрировали только в 14-летнем возрасте. Рэйчел помнит, как у неё немели и белели пальцы, особенно во время игры в хоккей на улице.

В молодости болезнь женщину не беспокоила. Позднее ей пришлось переехать в холодный Йоркшир, и здесь заболевание обострилось.

Руки Рэйчел приобретают белый, синий, фиолетовый цвет в зависимости от степени охлаждения. В периоды обострений женщина испытывает сильные боли в конечностях и рвоту.

Рэйчел уже дважды рожала и признаётся, что болевые ощущения при обострении болезни сильнее схваток.

«Когда пальцы белые от холода, я не чувствую их. Но когда кровь начинает поступать в них, это агония. Кажется, что под ногти втыкают раскалённые иглы», — делится Рэйчел.

Болезнь распространена на нос, губы — они холодные и имеют красный цвет. Ягодицы и грудь также чувствительны к холоду. Рэйчел постоянно носит жилеты, носки, перчатки, шарфы.

Болезнь мешает Рэйчел в быту. Она с трудом справляется с размораживанием камеры или стиркой. Женщина избегает длительных прогулок и холодных напитков.

Фото: pixabay.com /CC0 1.0

Однако Рэйчел не лишена юмора.

«Зато мои холодные руки отлично подходят для приготовления хорошего теста и для холодного компресса от ударов и синяков», — шутит она.

Многие люди не подозревают о том, что страдают болезнью Рейно. Её симптомы испытывают в Великобритании около 10 млн человек. При этом только 10% выразили беспокойство и обратились к врачу и всего лишь 4% знают о болезни, сообщает сайт examiner.co.uk.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем