Все новости » Жизнь » Женщина выложила фото дедушки в соцсеть. Благодаря этому выяснилось, что на лбу старика не возрастное пятно, а рак кожи

Женщина выложила фото дедушки в соцсеть. Благодаря этому выяснилось, что на лбу старика не возрастное пятно, а рак кожи


30-летняя Сара Фрей из Детройта на День благодарения сфотографировала своего 91-летнего дедушку Джона Рзеппу с двумя правнуками и выложила фото в «Инстаграм». По мнению внучки, фотография получилась довольно трогательной, пишет журнал People.

Отзывов о фотографии, действительно, написали много. Один из них, от бывшей одноклассницы Дженнифер Манкусо, привлёк внимание Сары.

Дженнифер работает дерматологом. Врач серьёзно отнеслась к коричневому пятну на лбу дедушки и не поленилась посмотреть его старые фотографии. Дженнифер сделала вывод, что пятно увеличилось и является меланомой, наиболее опасным раком кожи.

Фото: скриншот/people.com

«Она прислала мне личное сообщение через приложение. Сказала, что видела его фотографии, и отметила, насколько стала заметна метка на лбу», ― поделилась Сара.

Обеспокоенная женщина связалась с мамой, которая работает медсестрой. Когда-то пятно на лбу дедушки вызывало опасения у родственников, но на консультации врачи заверили, что опасаться нечего, поскольку это просто возрастное пятно.

Фото: скриншот/people.com

«Несколько лет назад мы решили проверить и провели биопсию. Тогда врачи сказали, что волноваться не стоит, что это всего лишь возрастное пятно. Медики удалили его сухим льдом. Оно исчезло, а затем постепенно начало возвращаться», — сообщила Сара в интервью TODAY.

Новое обследование дедушки подтвердило догадки Дженнифер. Благодаря тому, что меланому выявили на ранней стадии, она оказалась операбельной.

Джон перенёс операцию по удалению опухоли и пересадке кожи, которая прошла успешно. Ранее мужчина уже пережил рак предстательной железы и два сердечных приступа.

В этот раз выздоровление дедушки совпало со свадьбой Сары, которая прошла 28 апреля. На фотографии Джон стоит рядом с внучкой и её мужем и улыбается. На лбу заметен шрам от операции.

Фото: скриншот/people.com

«Я и он хорошие приятели, ― поделилась Сара. ― Диджей на свадьбе организовал особый танец для меня с дедушкой, который я никогда не забуду».

Сара и её мама потрясены той ролью, которую сыграли соцсети.

«Я думаю, что социальные сети будут играть всё большую роль в здравоохранении, ― сказала Линда. ― В этот раз они сильно помогли».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top