Аманда да Силва прижимает к себе новорожденного сына Виктора после того, как ее поместили в 23-дневную медицинскую кому после эпилептического припадка. Медсестра предложила положить ей сына после того, как г-жа да Силва сумела открыть глаза, но не смогла общаться. Фото: dailymail.co.uk/ | Epoch Times Россия
Аманда да Силва прижимает к себе новорожденного сына Виктора после того, как ее поместили в 23-дневную медицинскую кому после эпилептического припадка. Медсестра предложила положить ей сына после того, как г-жа да Силва сумела открыть глаза, но не смогла общаться. Фото: dailymail.co.uk/

Женщина вышла из комы, когда ей на грудь положили её новорождённого сына

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Аманда да Силва, 28-летняя жительница бразильского города Форталеза, вышла из 23-дневной комы после того, как ей на грудь положили новорождённого ребёнка, сообщает издание Daily Mail.

Женщина была на 37-й неделе беременности, когда у неё случился эпилептический припадок. Аманду доставили в больницу, где блокировали приступ. Однако врачи опасались новых приступов, которые могли погубить и женщину, и ребёнка. Поэтому они сделали ей кесарево сечение и из-за осложнений ввели в искусственную кому. Новорождённого мальчика Виктора весом 2,1 кг поместили в отделение интенсивной терапии.

Опасность для здоровья Аманды миновала, и врачи перестали вводить ей успокоительные средства. Однако из комы женщина не вышла. Она не двигалась и не реагировала на боль.

Тогда медсестра Фабиола Са предложила положить Виктора на грудь матери, обеспечив контакт кожи с кожей. С прикосновением ребёнка сердцебиение Аманды ускорилось, а из глаз потекли слёзы.

«У нас нет научного объяснения тому, что произошло, но очевидно, что мы никогда не должны недооценивать важность контакта между матерью и ребёнком», ― сказала Фабиола.

Аманда не помнила, как ей делали операцию. Открыв глаза, она с удивлением смотрела на своего ребёнка, всё ещё сомневаясь, что это её сын.

«Первое, что я помню, когда держала Виктора на руках, это его маленькую головку и его прекрасный запах. Это была потрясающая ситуация, но в то же время запутанная. Я спросила своего отца, мой ли это ребёнок. Потом положила руку на живот и поняла, что больше не беременна».

Состояние Аманды стало быстро улучшаться, и через 20 дней её выписали. Медперсонал больницы был поражён столь быстрым восстановлением женщины после долгой комы.

«После 23-х дней в коме её реакция была необъяснимой. Мы никогда не ожидали таких быстрых изменений, и весь медперсонал плакал от счастья и облегчения».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА