Все новости » Жизнь » Женщина забрала из приюта не молодого резвого пса, а старого, больного раком мастифа. Потому что все заслуживают шанс!

Женщина забрала из приюта не молодого резвого пса, а старого, больного раком мастифа. Потому что все заслуживают шанс!

логотип Epoch times
Женщина забрала из приюта не молодого резвого пса, а старого, больного раком мастифа. Потому что все заслуживают шанс!

Pezibear/pixabay.com/Pixabay License

В конце октября 2019 года Элизабет Старк взяла из приюта Южно-Индианской службы спасения животных 5-летнего французского мастифа по кличке Мэй. На то время Мэй уже была смертельно больна раком. Но это не смутило Элизабет, ведь она уже не первый раз предоставляет свой дом животным, нуждающимся в уходе.

У собаки также серьёзная проблема с зубами — она страдает от неправильного прикуса. Кроме того, из-за рака Мэй сильно исхудала. Но Элизабет как никто другой знает, какая забота необходима собаке.

«Ей нужен постоянный уход и дом, даже если это будет всего лишь на одну или две недели. Мэй заслуживает того, чтобы иметь семью, и я позабочусь о ней», — сообщила заботливая хозяйка местной новостной станции WLKY.

Элизабет принимает собак любого возраста, если только они нуждаются в безопасном и любящем окружении. Для молодых собак — это место, где они могут отдохнуть, побыть рядом с людьми и другими собаками, прежде чем их заберёт к себе другая семья.

«Я люблю старых собак и также забочусь о тех, кому временно необходим дом, прежде чем их заберёт к себе кто-то другой. Мне не важно, будет ли это одна неделя или два года, я надеюсь, что время проведённое со мной, облегчит их жизнь», — сообщила женщина в интервью местному изданию.

Под заботливой опекой Элизабет собака сумела оправиться, намного превзойдя все ожидания. Хоть и исхудавшая, но уже не такая слабая и несчастная, она снова радуется жизни.

К фотографиям Мэй, с её грустной морщинистой мордочкой, отсутствующими зубами и неправильным прикусом, добавилась история о борьбе за выживание. И это по-настоящему затронуло пользователей социальных сетей.

Женщина не ожидала, что такое «пополнение семейства» сделает её популярной в соцсетях. И что люди начнут жертвовать собачий корм и отправлять сообщения с поддержкой со всех концов США и даже с Гавайев.

«Для меня Мэй — просто приёмная собака, которую я люблю, как и любую другую собаку, но остальным очень понравилась история её стойкости».

Элизабет отметила, что получила денежные и продовольственные пожертвования как для Мэй, так и для приюта Южно-Индианской службы спасения животных:

«Это замечательно, когда столько людей оказались небезразличны к Мэй».

Кроме того, Элизабет была приятно удивлена тем, как хорошо Мэй ладит с другими собаками и кошками в доме. Незадолго до Нового года она написала на свой странице в «Фейсбуке»:

«Недавно Мэй познакомилась с моими кошками, которых сразу полюбила. Она не переставая машет хвостом, когда видит их».

В отпуск Элизабет отправилась с Мэй в Джефферсонвилль, чтобы та могла встретиться с многочисленными поклонниками и помочь собрать деньги на приют для животных. И встреча была потрясающая.

«В такие минуты ты видишь, сколько вокруг хороших людей, ведь им действительно не всё равно. Все ожидают рождественского чуда и надеются, что она выживет», — сообщила хозяйка собаки изданию News and Tribune.

Элизабет понимает, что рак у Мэй не исчезнет, поэтому она сосредоточена на том, чтобы полноценно использовать увеличившийся срок жизни.

«История Мэй воодушевляет людей, её пример показывает, что все заслуживают второй шанс, будь то собака или человек», — говорит Элизабет.

Так же считает и семья, которая превратила свой дом в хоспис для собак, где животным дарят любовь до самого последнего мгновения.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем