Все новости » Вдохновение » Женщине осталось жить всего год. Она приготовила поздравительные открытки ко дням рождения своей 5-летней дочери вплоть до её 40-летия

Женщине осталось жить всего год. Она приготовила поздравительные открытки ко дням рождения своей 5-летней дочери вплоть до её 40-летия



В сентябре прошлого года 41-летней Лене Пирс из Ноттингема, Англия, врачи поставили страшный диагноз и дали год жизни. У неё оставалась пятилетняя дочь Лекси, и Лена не хотела, чтобы она чувствовала себя покинутой. Тогда она решила написать ей поздравительные открытки ко дням рождения до 40-летнего возраста, чтобы напоминать о себе, пишет издание Daily Mail.

До диагноза врачей жизнь Лены можно было назвать идеальной. В 2013 году у них с Райаном родилась Лекси, после чего они поженились.

«С самого первого дня она была самой красивой, сияющей, улыбающейся маленькой девочкой, которая освещала всё вокруг своей доброжелательностью», — вспоминала Лена.

Впервые Лена заподозрила неладное, когда у неё подкосились ноги на пешеходном переходе. До этого момента женщина ходила в спортзал четыре раза в неделю и несколько раз в день плавала в бассейне, чувствуя себя абсолютно здоровой.

Врачи поставили ей диагноз — боковой амиотрофический склероз. Болезнь поражает мозг и нервы, лишая способности двигаться и говорить. Врачи предупредили Лену, что с таким диагнозом больные живут 12-18 месяцев.

«Мне потребовалась около двух недель, чтобы осознать эту новость. Всё, что я могла делать — это думать о том, что не увижу, как Лекси вырастет, как у неё не будет мамы. Я почти не спала и прятала свои слёзы за закрытыми дверями, чтобы не расстраивать Лекси ».

На помощь женщине пришли её друзья. Они предложили ей составить список своих желаний, которые нужно реализовать и оставить для Лекси «волшебные воспоминания» и письма, которые та могла бы прочитать в ключевые моменты своей жизни. Всего Лена набрала на своём телефоне 35 писем до 40-летия дочери, а медсестра потом их написала. Писать самостоятельно женщина уже не могла.

Поздравительная открытка на одиннадцатилетие гласит:

«Моей прекрасной, великолепной 11-летней девочке, вау, я помню твой первый день в школе, как вчера! Хотела бы я быть там, чтобы обнять тебя у ворот твоей новой школы! Удачного дня рождения, много любви, как всегда. Мамочка».

В поздравительной открытке на семнадцатилетие Лена написала:

«Надеюсь, мальчики хорошо обращаются с моей красивой, 17-летней девочкой! Вы ещё слишком юны для серьёзных отношений… Начни брать уроки вождения как можно скорее! Удачного дня рождения, люблю как всегда. Мамочка».

А пока Лена с Лекси наслаждаются последним годом совместной жизни. Они посетили Диснейленд в Париже, провели Рождество в Лапландии, где встретились с Санта-Клаусом. В их планы входит посещение сестры Лены в США и поездка на остров Гамильтон, от которого у Лены остались чудесные воспоминания.

Зная, что её не будет на следующее Рождество, поздравительная открытка Лены гласит:

«Всегда знай, что я люблю тебя всем сердцем, и буду наблюдать за тобой сверху. Наслаждайтесь Рождеством, весельем, смехом, семьёй, и я всегда буду рядом с вами. Навсегда в моём сердце, люблю тебя. Мама».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top