Женщине, продавшей квартиру для поддержки работы социальной столовой, пользователи соцсетей начали присылать деньги

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Благодаря финансовой поддержке пользователей соцсетей, в Якутске продолжает свою работу социальная столовая. Её директор Ирина Гузова получила от неравнодушных людей более 36 тысяч рублей, что позволило ей устроить для одиноких пенсионеров в столовой новогодний праздник, сообщает издание News.Ykt.Ru.

28 декабря столовая приглашает одиноких пенсионеров на новогоднюю ёлку. Это уже второй новогодний праздник, организованный в заведении.

«В прошлом году мы пригласили на новогоднюю елку 45 бабушек и дедушек. Организовали для них концерт и праздничный обед в нашей столовой, подарили всем сладкие подарки. Бабушки и дедушки радовались как дети. Страшно остаться одиноким на старости лет, таким людям очень нужны внимание и забота», — рассказала изданию Ирина Гузова.

7 января Ирина планирует провести здесь ещё один праздник для детей из малоимущих семей и детей-инвалидов. По-прежнему женщина надеется на поддержку россиян, организаций и предприятий Якутска.

«Давайте вместе подарим праздник пожилым людям и детям. Нужна любая помощь — в виде продуктов, сладких подарков, игрушек», — обратилась она к якутянам.

Единственная социальная столовая в городе бесплатно кормит три раза в неделю одиноких пенсионеров, малоимущие многодетные семьи, погорельцев, горожан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В 2017 году в столовой пообедали 2 283 человека.

Стабильного финансирования у столовой нет. Работает она за счёт личных доходов Ирины и пожертвований. Отсутствие постоянного финансирования грозило закрытием. Чтобы избежать этого, женщина продала свою однокомнатную квартиру, а деньги вложила в работу заведения.

Спасибо людям, которые не богаты, но хотят помочь — приносят по буханке хлеба, пакету с овощами. Ирина всем благодарна и ни от какой помощи не отказывается.

«Я уже не знаю, что делать, — говорит женщина. — Но хочу верить, что всё получится. Я открыла столовую для того, чтобы она проработала не один год. Это долговременный проект».

После публикации информации о ней в СМИ и соцсетях на счёт Ирины стали поступать пожертвования.

«Люди стали присылать деньги: кто 50 рублей, кто 100, кто 5 000. Большое, огромное спасибо! Всего прислали 36 746 рублей. Русь всегда славилась добрыми, отзывчивыми сердцами. Простые люди помогают. Я всем благодарна».

 

Номер Ирины Борисовны для тех, кто хочет помочь: + 7(914)274-39-42.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА