Все новости » Жизнь » Женщине, продавшей квартиру для поддержки работы социальной столовой, пользователи соцсетей начали присылать деньги

Женщине, продавшей квартиру для поддержки работы социальной столовой, пользователи соцсетей начали присылать деньги

логотип Epoch times
Женщине, продавшей квартиру для поддержки работы социальной столовой, пользователи соцсетей начали присылать деньги

Благодаря финансовой поддержке пользователей соцсетей, в Якутске продолжает свою работу социальная столовая. Её директор Ирина Гузова получила от неравнодушных людей более 36 тысяч рублей, что позволило ей устроить для одиноких пенсионеров в столовой новогодний праздник, сообщает издание News.Ykt.Ru.

28 декабря столовая приглашает одиноких пенсионеров на новогоднюю ёлку. Это уже второй новогодний праздник, организованный в заведении.

«В прошлом году мы пригласили на новогоднюю елку 45 бабушек и дедушек. Организовали для них концерт и праздничный обед в нашей столовой, подарили всем сладкие подарки. Бабушки и дедушки радовались как дети. Страшно остаться одиноким на старости лет, таким людям очень нужны внимание и забота», — рассказала изданию Ирина Гузова.

7 января Ирина планирует провести здесь ещё один праздник для детей из малоимущих семей и детей-инвалидов. По-прежнему женщина надеется на поддержку россиян, организаций и предприятий Якутска.

«Давайте вместе подарим праздник пожилым людям и детям. Нужна любая помощь — в виде продуктов, сладких подарков, игрушек», — обратилась она к якутянам.

Единственная социальная столовая в городе бесплатно кормит три раза в неделю одиноких пенсионеров, малоимущие многодетные семьи, погорельцев, горожан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В 2017 году в столовой пообедали 2 283 человека.

Стабильного финансирования у столовой нет. Работает она за счёт личных доходов Ирины и пожертвований. Отсутствие постоянного финансирования грозило закрытием. Чтобы избежать этого, женщина продала свою однокомнатную квартиру, а деньги вложила в работу заведения.

Спасибо людям, которые не богаты, но хотят помочь — приносят по буханке хлеба, пакету с овощами. Ирина всем благодарна и ни от какой помощи не отказывается.

«Я уже не знаю, что делать, — говорит женщина. — Но хочу верить, что всё получится. Я открыла столовую для того, чтобы она проработала не один год. Это долговременный проект».

После публикации информации о ней в СМИ и соцсетях на счёт Ирины стали поступать пожертвования.

«Люди стали присылать деньги: кто 50 рублей, кто 100, кто 5 000. Большое, огромное спасибо! Всего прислали 36 746 рублей. Русь всегда славилась добрыми, отзывчивыми сердцами. Простые люди помогают. Я всем благодарна».

 

Номер Ирины Борисовны для тех, кто хочет помочь: + 7(914)274-39-42.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем