Все новости » Вдохновение » Женщине сделали срочное кесарево сечение на 5 месяце беременности. Ребёнок задышал только через 8 минут

Женщине сделали срочное кесарево сечение на 5 месяце беременности. Ребёнок задышал только через 8 минут



Супруги Бекс и Мартин Форрест из Великобритании пришли в восторг, когда узнали, что скоро станут родителями. Четыре месяца беременность Бекс протекала без осложнений, но на пятом месяце у ребёнка обнаружили проблемы с сердцем.

На пятом месяце врачи рекомендовали женщине сделать экстренное кесарево сечение. Операцию провели 20 апреля 2015 года. Сразу после появления на свет сердце малышки остановилось.

Не услышав плача дочери, Бекс поняла, что что-то не так.

«Я продолжала спрашивать: "Что происходит? Почему она не плачет?" Это были худшие минуты жизни».

Усилия врачей по реанимированию новорождённой увенчались успехом, и через восемь минут девочка задышала.

В течение часа прибыла специальная команда медиков и применила метод «холодной терапии». Девочку на 4 дня поместили в специальный инкубатор, где охладили тело до 33 градусов, чтобы избежать повреждения мозга.

«По сути, когда в мозг не поступает кислород, урон похож на пожар, который продолжает гореть в голове, — объяснил Мартин. — Но в охлаждённом теле он просто останавливается и никакие повреждения мозгу не грозят».

На пятый день ребёнка перевели в обычный инкубатор.

Фото: скриншот/AquiLoViste/youtube.com

«Я не слышала крика дочери четыре недели. У неё было столько трубок, что она не могла этого сделать. Странно, но всё, что я хотела, это услышать нормальный плач ребёнка», — сказала Бекс местным СМИ.

Фото: скриншот/AquiLoViste/youtube.com

Девочка постепенно восстановилась.

Фото: скриншот/AquiLoViste/youtube.com

Прошёл год и три месяца. Хотя врачи не уверены, что в дальнейшем всё будет благополучно, но пока малышка ничем не отличается от сверстников.

Фото: скриншот/AquiLoViste/youtube.com

 

Источник: ntd.tv

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top