Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Женщине стало плохо в самолёте. Спас её министр здравоохранения Грузии

    Женщине стало плохо в самолёте. Спас её министр здравоохранения Грузии


    Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко на борту самолёта оказал неотложную медицинскую помощь женщине и спас ей жизнь, сообщает портал «Грузия Online».

    Несколько недель назад Давид Сергеенко возвращался в Грузию рейсом Женева — Стамбул с саммита Всемирной Организации Здравоохранения. Вместе с ним в самолёте летела гражданка Ирана, проживающая в Швейцарии. Женщина почувствовала себя очень плохо, её состояние было тяжёлым.

    Министр оказал пассажирке необходимую помощь и весь полёт контролировал её состояние.

    Спустя несколько дней Давид Сергеенко получил от спасённой им женщины письмо с благодарностью.

    «Уважаемый господин Сергеенко, я пишу вам для того, чтобы передать вам искреннюю благодарность за ту помощь, которую вы оказали мне во время рейса Женева — Стамбул. Я никогда не получала подобную профессиональную и чуткую помощь на борту. Вы подарили мне жизнь! Ещё раз благодарю вас за помощь, и я надеюсь, что мы ещё раз встретимся, и я познакомлю вас с моими членами семьи».

    После публикации об этом инциденте в СМИ министр стал звездой грузинских соцсетей. Однако помощь посторонним людям он оказывал и ранее.

    В 2013 году глава Минздрава ехал на авиашоу в Тбилиси. На Московском проспекте он увидел, как машина сбила пьяного мужчину. Не дожидаясь приезда скорой помощи, Сергеенко перевязал ногу пострадавшего своим галстуком от Pierre Cardin.

    «Мы прибыли на место происшествия в течение трёх минут после поступления вызова. У пострадавшего были замечены множественные повреждения, но до нашего прибытия кто-то остановил кровотечение, — рассказала врач скорой помощи Светлана Корганашвили. — У пострадавшего был завязан галстук на ноге».

    Позднее медики узнали, что перевязку сделал министр.

    Давид Сергеенко окончил Тбилисский государственный медицинский университет, позднее также проходил обучение за рубежом. Пост министра здравоохранения он занимает с осени 2012 года.

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top