Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Женщины против мужчин, или «Тупой и ещё тупее» по-русски

Женщины против мужчин, или «Тупой и ещё тупее» по-русски


Окончание школы и вечеринка выпускного бала с обязательными сюрпризами, пышная свадьба сразу трёх пар — жизнь кружится весёлой каруселью. А ведь впереди ещё свадебное путешествие на экзотическую Кубу...

То, что мелкие подколки и перебранки влюблённых дойдут до крупной ссоры под девизом «значит, война!» — было предрешено изначально. Ведь нельзя же «подшучивать» над своими половинками, применяя методы, достойные умственно отсталых, и надеяться, что это вызовет лишь дружеское похлопывание по плечу с одобрительной улыбкой на лице.

А так как кто из них на что более горазд — команда мужчин или женщин — выяснится в процессе вереницы весьма экстравагантных, но лишённых изящества военных действий сторон, то уж поверьте, повеселятся на славу! А островной рай с его пляжами, пальмами и коктейлями станет достойным фоном для подобного бессмысленного и бездарного времяпровождения...

После просмотра этого кинематографического «чуда в перьях» добрым словом вспомнила уважаемого министра культуры, обозначившего подобные картины отечественного производства весьма эксцентричным, зато правдивым обозначением. Да, нелестно, но рецензии к некоторым кинотворениям напрашиваются на предельную краткость изложения.

Ну, конечно же, в жанре комедии допускается многое, тут допустим и фарс, и некая эксцентричность поведения персонажей. Комедии позволительно быть лёгкой и незатейливой, но никак не глупой и пошлой. А умственное развитие трёх парочек, развязавших войну полов в комедии Таира Мамедова «Женщины против мужчин», застряло где-то на уровне начальных классов средней школы.

Можно, конечно, принимать идиотские выходки действующих лиц комедии Мамедова за невинное шаловливое баловство. Однако если это «шаловливое баловство» ограничивается вековыми традициями метания тортов и прочей еды (а платит за всё это папа одного из героев), а также обыгрыванием разговорных тем с участием гениталий, то обозначить это можно лишь «пошло и бездарно».

«Женщины против мужчин» — дебютная режиссёрская работа актёра и сценариста Таира Мамедова, который в небольшой роли занят и в этом фильме. Поэтому не хотелось бы уж очень строго судить о его «детище», если бы не тот факт, что вышеупомянутый Мамедов является и соавтором сценария данной комедии.

«А тут уж извиняйте»... Об актёрах даже говорить не хочется, каков сценарий, таково и исполнение. Да и как понять персонажей, которые способны сплотиться и чувствовать себя хорошо, только делая пакости другим?

«...как я тихонько плачу...», — звучат слова финальной песни. И действительно, представив себе, что такое, как «Женщины против мужчин» вообще создаётся и может кому-то нравиться, хочется тихо заплакать.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top