Рабочий коллектив. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Рабочий коллектив. Фото: sovetnika.net

Женщины в мужских коллективах страдают от хронического стресса

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные из университета Индианы выяснили, что женщины, работающие в мужских коллективах, испытывают постоянный стресс.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие представительницы прекрасного пола, работающие преимущественно в мужском коллективе. В начале опыта у всех участниц измерили уровень гормона стресса — кортизола. Оказалось, что в течение дня уровень гормона у женщин сильно возрастал.

Учёные пришли к выводу, что, работая среди мужчин, женщина испытывает постоянный стресс. Девушки сильно переживают как от слишком чрезмерного внимания коллег, так и от его отсутствия. Кроме того, представительницы прекрасного пола ощущают социальную изоляцию и осознают проблемы с продвижением по карьерной лестнице.

Учёные советуют женщинам попытаться справиться со своими эмоциями и сосредоточиться на работе. В противном случае дамы рискуют впасть в глубокую депрессию.

Источник: Южный Федеральный

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА