Amit Talwar/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Amit Talwar/pixabay.com/Pixabay License

Женщины-визажисты получат доступ в «Болливуд»

The Epoch Times19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Женщин-визажистов пустят в «Болливуд». Этому поспособствовал Верховный суд страны. Около 60 лет визажисток не допускали до этой работы в индийской киноиндустрии.

Женщины-визажисты, наконец-то, получат доступ в «Болливуд». Такое решение принял в понедельник, 10 ноября, Верховный суд страны. До этого представительницам прекрасного пола запрещалось наносить макияж актёрам в знаменитой индийской киноиндустрии на протяжении 60 лет.

Женщины-визажисты подали иск на ассоциацию, которая контролирует эту сферу работы в «Болливуде». Та упорно не подпускала женщин к лицам актёров и актрис. Суд посчитал это дискриминацией. В своём решении он постановил, чтобы женщинам перестали отказывать в приёме на эту работу по половому признаку, и даже обязал полицию проследить за этим.

ЧАРУ КУРАНА, ИСТЕЦ:

«Я очень счастлива и удовлетворена, потому что теперь все женщины, желающие работать визажистами, получат эту возможность. И могут позиционировать свою работу под своим именем, что принесёт им признание».

Индийская киноиндустрия с оборотом в 2 миллиарда долларов — крупнейшая в мире по объёму продажи билетов. Индийцы делают от 300 до 325 фильмов в год, на двух языках — хинди и английском. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА