Турция, Стамбул. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Турция, Стамбул. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Жену и детей убитого Умарали Кувватова отравили

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жена и двое малолетних детей убитого лидера таджикской оппозиции Умарали Кувватова доставлены в больницу с признаками отравления, сообщает Росбалт.

Супруга убитого оппозиционера Кумриниссо Джаборова и её дети находятся в реанимации одной из стамбульских больниц. По словам родственников пострадавших, семья Кувватова была отравлена.

Незадолго до смерти политика к нему в гости приходил знакомый. После его ухода члены семьи почувствовали себя плохо  и всей семьёй направились в больницу. По дороге Умаррали Кувватов был убит выстрелом в упор, а его жена и дети потеряли сознание.

По словам медиков, все они, включая самого Кувватова, были отравлены.

Умарали Кувватов в Таджикистане был лидером оппозиционного движения «Группа 24», которое выступало с резкой критикой властей и призывало к массовым акциям протеста. В 2012 году движение было признано экстремистским, а сам Кувватов уехал сначала в Москву, а потом в Стамбул.

По данным СМИ, оппозиционер не раз получал угрозу от таджикских спецслужб.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА