Женя Медведева проиграла Алине Загитовой. Слёзы фигуристки стали самым грустным моментом на Олимпиаде (видео)

The Epoch Times12.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

15-летняя фигуристка Алина Загитова победила в одиночном женском катании, получив для сборной РФ первую золотую медаль на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Евгении Медведевой досталась серебряная медаль.

До последних минут было неясно, кто лидирует в соревновании. В произвольной программе обе фигуристки набрали одинаковое число баллов ― 156,65. Однако преимущество Загитовой в короткой программе оказалось решающим — 239,57 балла против 238,26 балла у Медведевой.

Дважды чемпионка мира, чемпионка Европы, победительница двух Гран-при, которой уже три года не было равных, уступила дебютантке взрослого катания Алине Загитовой. Евгения разрыдалась на льду сразу после своего выступления.

Она никогда раньше не плакала, но теперь вся боль, все эмоции, через которые спортсменка прошла в олимпийский сезон, прорвались наружу. Женя поняла, что по техническим элементам Алина её превзошла.

«Эти слёзы ― выплеск эмоций. Наверное, я много чего держала в себе, и я не могу точно определить, что это за эмоции. Просто чаша перелилась. Вы запомните моё выступление на всю жизнь? Это самая главная награда для меня. Надеюсь, большинство считает так же», ― прокомментировала Евгения своё выступление телеканалу «Матч-ТВ».

К золотой олимпийской награде Евгения Медведева шла с серьёзной травмой, используя сильное обезболивание, она выступала на крупнейших турнирах, потому что понимала ― остановка недопустима, нужно оптимально подготовиться к Играм в Пхёнчхане.

Болельщики переживали за Медведеву и отметили заслуги обеих фигуристок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА