Жертвами аварии в московском метро стали не менее 12 человек (видео)

The Epoch Times15.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/15/2014-07-15T103640Z_1_LOVEA6E0TH3SJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-METRO-CASUALTIES-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-15T103640Z_1_LOVEA6E0TH3SJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-METRO-CASUALTIES-O.jpg»]

Как минимум 12 человек, в том чиcле машинист, погибли в результате аварии на синей ветке московского метро во вторник утром. Об этом сообщили власти города. По данным чиновников, эвакуация продолжается, несколько человек по-прежнему

Три вагона московского метро сошли с рельсов в утренний час — звонок от очевидца о резком торможении поезда поступил на пульт МЧС в 8.39. Число погибших и пострадавших увеличивается с каждым часом. Авария произошла на перегоне, в нескольких сотнях метров от станции «Славянский бульвар».

ОЛЬГА, ПАССАЖИРКА ПОЕЗДА

«Перекорёжило все вагоны. Наверное, сошёл с рельс поезд. Остальные все занесло».

Через шесть минут на место прибыли спасатели, они начали поднимать раненых на поверхность из полуразрушенного вагона, многих — на носилках. Эти кадры сняты у станции метро «Парк Победы», отсюда увозят пострадавших.

По данным заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, за медицинской помощью обратились 149 человек, 106 были госпитализированы, раненых отвозят в ближайшую 71-ю больницу и институт скорой помощи имени Склифосовского. 24 человека получили тяжёлые травмы, их отправляли в больницы на вертолётах.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, родственники пострадавших получат по 500 тысяч.

По предварительным данным, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации. Об этом заявил представитель МЧС. По данным ведомства, напряжение контактного рельса упало, поезд резко остановился, несколько вагонов сошли с рельсов.

РОМАН СЕМУШКИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК ПО ЗАПАДНОМУ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ОКРУГУ МОСКВЫ:

«Рассматриваются разные версии происшествия, основная версия — это нарушение требований в области транспортной безопасности».

Поезда в сторону области по Арбатско-Покровской линии не ходят. Движение транспорта от Киевского вокзала по Кутузовскому проспекту ограничено до десяти вечера. Городские автобусы при этом будут ходить. Власти также организовали бесплатные автобусные маршруты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА