Все новости » Новости мира » Европа » Жертвами взрыва на шахте Турции стали 166 горняков

Жертвами взрыва на шахте Турции стали 166 горняков



Новости. Анкара, 14 мая. Взрыв газа и обрушение угольной шахты в западной провинции Турции Маниса привели к гибели 166 человек. Около 300 человек находятся под завалами, число пострадавших растёт. Об этом в ночь на 14 мая сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Госпитализировано уже 80 человек. Министр энергетики сообщил, что к моменту взрыва в шахте работали 787 горняков, 280 человек сумели выбраться из шахты самостоятельно. Остальных извлекают из-под завалов спасатели.

В шахту осуществляется постоянная закачка кислорода. Один из спасённых шахтёров, скончавшийся позже в госпитале, сообщил, что гибель людей наступила от полученных ожогов и недостатка кислорода.

Взрыв произошёл в шахте возле города Сома. Предварительной причиной взрыва газа явилось короткое замыкание. Взрыв и последующий пожар привели к остановке лифтов, отключению электричества и систем вентиляции. Газ взорвался на глубине двух километров, после чего произошло обрушение шахты.

В 2013 году в Турции произошёл обвал угольной шахты в области Зонгулдак, жертвами которого стали четыре человека, один шахтёр получил ранения.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top