Жестокие игры не влияют на психическое состояние подростков

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Нью-Йорк, 7 ноября /epochtimes.ru/. Американские учёные из Стетсоновского университета развеяли миф о негативном влиянии жестоких видеоигр и фильмов ужастиков на психику подростков.

С момента их появления психологи утверждали об их отрицательном влиянии на социальное поведение детей.

Исследования производились профессором психологии Кристофером Фергюсоном. Сначала им были изучены данные криминальной статистики и история кино и видеоигр.

Проанализировав количество массовых убийств с 1920 по 2005 год и сцены с убийствами в кино за это же время профессор установил, что когда количество сцен насилия в кино возрастало, в обществе наблюдался противоположный эффект — снижалось количество убийств.

Проведя исследования сцен насилия в видеоиграх за период с 1996 по 2011 год, психолог также не нашёл взаимосвязи между жестокими играми и всплесками насилия среди подростков.

Выводы учёного однозначны: на поведение преступников и увеличение насилия в обществе видеофильмы и фильмы не имеют влияния. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА