Фото: congerdesign/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: congerdesign/pixabay.com/CC0 0.1

Жидкое мыло и его особенности

The Epoch Times29.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сегодня на смену обычному мылу всё чаще приходит жидкое. Такое мыло удобно в использовании, экономично и хорошо увлажняет руки. К тому же жидкое мыло считается более гигиеничным, чем твёрдое, так как используется при помощи специальных дозаторов.

Некоторые производители выпускают мыло в специальных упаковках, в которых есть дозаторы. Но часто жидкое мыло продаётся в пакетах без дозатора, и в этом случае такой дозатор нужно приобретать отдельно.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор дозаторов для жидкого мыла. Они бывают сенсорные, локтевые и кнопочные, в зависимости от способа подачи мыла. Сегодня самыми популярными считаются локтевые дозаторы.

Такие дозаторы удобны тем, что их можно закрепить на стене или поставить на подставку. А при желании они могут стать и украшением интерьера. Купить локтевой дозатор для жидкого мыла можно на сайте mistersaver.ru.

Особенности жидкого мыла

Жидкое мыло в корне отличается по составу от твёрдого мыла. Прежде всего, такое мыло на 70% состоит из воды, что способствует увлажнению кожи. Основу твёрдого мыла составляют растительные и животные жиры, а жидкое состоит из поверхностно-активных веществ (ПАВ).

Процесс мытья рук, с точки зрения физики, представляет собой перенос частиц грязи в мыльный раствор. Поэтому каждое моющее средство должно содержать молекулы смывателя. Задача этих молекул — разрушать связь между грязью и поверхностью, которую нужно очистить.

Вещества, которые содержат такие молекулы, и называют поверхностно-активными. Таких веществ более пятисот видов. Они могут быть как растительного, так и синтетического происхождения.

Прежде чем отправиться на упаковку, жидкое мыло проходит проверку качества в лаборатории. Проверяют его по следующим показателям: кислотность среды, плотность, вязкость, пенообразующая способность и т.д.

Среда не должна быть слишком щелочной или слишком кислой. Это значение на упаковке не указывается, но если есть надпись ГОСТ, значит, все показатели в норме.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА