– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Европа » Житель Германии украсил свой дом полумиллионом рождественских огней (видео)

Житель Германии украсил свой дом полумиллионом рождественских огней (видео)

pic
Житель Германии украсил свой дом полумиллионом рождественских огней (видео)

Глядя на это дом, нетрудно догадаться, почему в канун Рождества вокруг него бродит целый сонм туристов. Скриншот видео.

/epochtimes.ru/ Полумиллионом разноцветных огней украсил свой дом житель города Калль на западе Германии. Его жилище уже стало одной из главных рождественских достопримечательностей страны.

Глядя на это дом, нетрудно догадаться, почему в канун Рождества вокруг него бродит целый сонм туристов. Житель городка Калль на западе Германии вот уже 15 лет ежегодно украшает своё жилище к празднику, и за это время оно стало местной достопримечательностью: стены, крыша и сад переливаются цветными огоньками. Сейчас их здесь около четырёхсот тысяч, точную цифру хозяин назвать не может. Рольф Фогт рассказывает, что впервые задумался о рождественском украшении во время поездки в США.

РОЛЬФ ФОГТ, ВЛАДЕЛЕЦ ДОМА:

«Идея пришла нам в голову в 1999 году. Мы с сыном были в Америке в декабре и всю ночь гуляли, часов восемь, смотрели на дома. Один был красивее другого, мы решили поехать в магазин, и домой вернулись с двумя чемоданами лампочек».

Сначала Рольф и его семья старались исключительно для себя. Но однажды обнаружили у себя под окнами толпы восхищённых туристов. Теперь с каждым годом приходится выдумывать всё более пышное убранство, чтобы публика не заскучала. Вся эта переливающаяся красота — результат немалых усилий. Хозяин приступает к своей миссии в середине лета.

РОЛЬФ ФОГТ, ВЛАДЕЛЕЦ ДОМА:

«Я начинаю где-то в конце июля, подрезаю все кустарники и сирень и постепенно вешаю первые украшения. Потом всегда уходит какое-то время на то, чтобы придумать, с чего начать, ведь люди каждый год хотя видеть что-то новое».

Каждый год с конца ноября и до конца декабря дом Рольфа Фогта сияет всеми цветами радуги. Семья тратит на рождественские украшения и плату за электричество несколько тысяч евро в год. Эти расходы частично удаётся компенсировать благодаря продаже туристам вина и сосисок. Домашнее развлечение превратилось в часть индустрии: полмиллиона огней — это уже не шутки. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем