Все новости » Китай » Житель провинции Хубэй подал в суд на местное правительство за сокрытие эпидемии

Житель провинции Хубэй подал в суд на местное правительство за сокрытие эпидемии

логотип Epoch times
Житель провинции Хубэй подал в суд на местное правительство за сокрытие эпидемии

Фото предоставлено Тань Цзюнем epochtimes.com

Тань Цзюнь, государственный служащий города Ичан провинции Хубэй, недавно подал в суд на правительство провинции за сокрытие эпидемии COVID-19 (вирус КПК), которое привело к человеческим жертвам и финансовым потерям. Тань Цзюнь стал первым человеком в Китае, который подал иск на власти Хубэя.

15 апреля Тань Цзюнь рассказал китайскому изданию The Epoch Times, что власти провинции Хубэй и города Ухань давно знали о передаче вируса от человека к человеку, много народу погибло, а эпидемия всё ещё не остановлена.

Доказательством, что правительство скрывало эпидемию, является то, что 11 января 2020 года комитет по здравоохранению провинции Хубэй опубликовал сообщение, что заражения среди медицинского персонала не обнаружено, вирус не передаётся между людьми.

Однако согласно «Отчёту о расследовании дела д-ра Ли Вэньляна», выпущенному Государственной комиссией по надзору от 19 марта, вспышка эпидемии произошла в декабре 2019 года, и уже тогда были случаи передачи вируса от человека к человеку.

Фото предоставлено Тань Цзюнем epochtimes.com

Фото предоставлено Тань Цзюнем epochtimes.com

Утром 13 апреля Тань Цзюнь отправился в суд района Силин в Ичане, чтобы подать жалобу. В шесть или семь часов вечера ему позвонили из бюро внутренней безопасности района Силин и вызвали в местный полицейский участок.

В участке Тань Цзюня попросили написать гарантийное письмо с обещанием не публиковать в интернете соответствующие материалы дела: видео, фотографии, скриншоты и т.д., но разрешили подать в суд в соответствии с процедурой.

Сотрудник бюро заявил, что зарубежные СМИ «не особо приветливы» с китайским правительством, поэтому они опасаются, что иностранные СМИ, используя материалы Тань Цзюня, «повлияют на национальную безопасность».

Тань Цзюнь сказал:

«Все доказательства, которые я собрал, это их официальные документы, а не сфабрикованные мной. Но они боятся. Почему? Во-первых, из-за инцидента с дневником Фан Фан, который собираются опубликовать за границей. Во-вторых, я, житель Ичана — первый, кто подал в суд на правительство провинции Хубэй. Они сказали, что это дело ещё более серьёзное».

Когда Тань Цзюнь обратился в суд районна Силин, чтобы подать иск, работники суда объяснили, что у них нет полномочий рассматривать дело, поэтому, чтобы подать иск на правительство, нужно обратиться в суд промежуточной инстанции Уханя.

Тань Цзюнь сообщил The Epoch Times, что днём ​​15 апреля он отправил иск в суд промежуточной инстанции Уханя.

Рассказывая, почему он подал иск, Тань Цзюнь пояснил:

«(Власти) не помешали общине Байбутин города Ухань провести "банкет десяти тысяч семей", в результате заразилось так много людей. 11 и 12 января в Ухане состоялись два собрания, как раз во время вспышки пневмонии, о которой намеренно умалчивали. После этих собраний представители из разных мест вернулись к себе, это привело к ещё большему распространению (эпидемии)».

Тань Цзюнь добавил, что сейчас по всему Китаю жителей Хубэя подвергают дискриминации, их даже избивают.

«Надо, чтобы кто-то взял на себя ответственность, это крайне серьёзная проблема. Как житель этой провинции, я считаю, что необходимо выйти вперёд и призвать правительство провинции к ответу».

Тань Цзюнь в иске предъявляет два требования: во-первых, правительство провинции Хубэй опубликует в официальный газете провинции сообщение с извинениями. Во-вторых, судебные издержки понесёт ответчик.

Тань Цзюнь сказал, что выиграет он или проиграет, не имеет значение. Он уже отважился сделать трудный шаг — подал жалобу против произвола местной власти.

«Они используют государственную машину против народа. Я спокойно отношусь к победе или поражению. Если выиграю, будет ещё лучше, а проиграю, у меня не будет никаких сожалений».

Неизвестно, возбудит ли дело суд промежуточной инстанции Уханя. Если нет, Тань Цзюнь подаст жалобу в вышестоящий суд.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем