Житель Иркутской области полгода хранил дома останки древнего человека

The Epoch Times27.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Житель города Усть-Илимск Иркутской области передал в краеведческий музей останки древнего человека, которые он полгода хранил у себя дома. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей музея. /epochtimes.ru/

Владислав Одёжкин обнаружил древние останки полгода назад, когда проводил строительные работы на берегу реки Ангары. Мужчина подцепил кости ковшом экскаватора, а затем откопал их руками.

Свою находку строитель хранил дома полгода. От неправильного хранения останки стали рассыпаться. После этого мужчина решил передать их в музей.

По словам сотрудников музея, они получили полностью сохранившийся скелет человека, каменные и костяные наконечники для стрел и копий и остроги.

Древний человек лежал в могиле головой на север на левом боку в позе эмбриона. Возле его головы находился другой череп, использующийся, как шкатулка. В нём хранились все предметы. По словам работников музея, захоронение похоже на ритуальное.

Кроме того, рядом с останками человека была найдена медвежья лапа и челюсть крупного животного. Специалисты полагают, что скелет мог принадлежать древнему охотнику. По мнению учёных, могила относится к эпохе неолита или к каменному веку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА