Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Житель Иркутской области полгода хранил дома останки древнего человека

Житель Иркутской области полгода хранил дома останки древнего человека

логотип Epoch times
Житель Иркутской области полгода хранил дома останки древнего человека

Житель города Усть-Илимск Иркутской области передал в краеведческий музей останки древнего человека, которые он полгода хранил у себя дома. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей музея. /epochtimes.ru/

Владислав Одёжкин обнаружил древние останки полгода назад, когда проводил строительные работы на берегу реки Ангары. Мужчина подцепил кости ковшом экскаватора, а затем откопал их руками.

Свою находку строитель хранил дома полгода. От неправильного хранения останки стали рассыпаться. После этого мужчина решил передать их в музей.

По словам сотрудников музея, они получили полностью сохранившийся скелет человека, каменные и костяные наконечники для стрел и копий и остроги.

Древний человек лежал в могиле головой на север на левом боку в позе эмбриона. Возле его головы находился другой череп, использующийся, как шкатулка. В нём хранились все предметы. По словам работников музея, захоронение похоже на ритуальное.

Кроме того, рядом с останками человека была найдена медвежья лапа и челюсть крупного животного. Специалисты полагают, что скелет мог принадлежать древнему охотнику. По мнению учёных, могила относится к эпохе неолита или к каменному веку.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем