Все новости » Новости мира » Европа » Житель Мюнхена собрал склад оружия для «защиты от русских» (видео)

Житель Мюнхена собрал склад оружия для «защиты от русских» (видео)


/epochtimes.ru/ Полиция Баварии расследует происхождение огромного склада оружия, обнаруженного в доме жителя Мюнхена. Ружья, пистолеты и взрывчатку он, по собственному признанию, собирал, чтобы отразить возможное нападение российской армии.

150 различных ружей, 20 тысяч боеприпасов и 20 килограммов взрывчатых веществ — такой склад баварская полиция обнаружила в доме 59-летнего жителя Мюнхена. Он заявил, что оружие ему понадобилось для защиты от нападения российской армии, которое, как он считал, вполне возможно.

ЛЮДВИГ ВАЛЬДИНГЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ БАВАРИИ:

«Будем честны, эта была эффектная находка сама по себе. Ранее подобные тайники, обнаруженные в Германии или Европе, принадлежали либо коллекционерам, у которых часть оружия была легальной, а часть нет, либо организованным преступным группировкам, которые собирались совершать вооружённые преступления. Но этот случай исключительный. Если, конечно, этот человек и правда собрал всё это оружие для защиты от потенциального нападения русских. Его снаряжения хватило бы для небольшой армии».

Сдали воинственного немца соседи. При обыске его дома полиция находила ружья и пистолеты буквально повсюду — от кухонных шкафов до тайников во дворе. На то, чтобы выяснить происхождение этого оружия, потребуется много времени, предупреждают следователи. Имя владельца склада они не разглашают, как и то, было ли у него какое-либо криминальное или экстремистское прошлое. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top