Все новости » Новости России » Общество » Житель Новосибирска погасил задолженность по алиментам ради сохранения своей квартиры

Житель Новосибирска погасил задолженность по алиментам ради сохранения своей квартиры

логотип Epoch times
Житель Новосибирска погасил задолженность по алиментам ради сохранения своей квартиры

Evgeny/needpix.com/СС0

Мужчина из Новосибирска заплатил почти 400 тыс. руб., погасив задолженность по алиментам своему несовершеннолетнему ребёнку.

Мотивацией к этому стал арест его квартиры для последующей её продажи в счёт задолженности. Об этом 5 мая сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области (УФССП).

Житель Кировского района города Новосибирска по решению суда более трёх лет выплачивал из заработной платы алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. В конце 2020 года выплаты прекратились. Найти должника приставам оказалось довольно сложно, поскольку он не проживал по месту прописки и игнорировал попытки судебных приставов связаться с ним.

Сотрудники УФССП организовали проверку на наличие имущества у должника. Выяснилось, что мужчина владел двумя квартирами. Одну из них приставы арестовали, чтобы в дальнейшем провести её оценку и продать для погашения задолженности.

Узнав о намерении УФССП, неплательщик алиментов сам явился к приставу-исполнителю и пообещал погасить задолженность. Через неделю он выполнил своё обещание и предоставил в ведомство документы об уплате долга.

За долги можно лишиться и единственного жилья. 26 апреля 2021 года Конституционный суд РФ разрешил судам обращать взыскание на единственное жильё, а также обязал законодателя закрепить право кредиторов претендовать на единственное жильё должника.

Если площадь единственного жилья на одного члена семьи превышает норматив площади (в зависимости от региона эта норма колеблется от 15 до 20 кв. м на человека), то кредиторы могут предоставить должнику другое жильё в том же районе, соответствующее нормативам площади. Подобный размен позволяет погасить значительную часть долга, не лишая должника «крыши над головой».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем