Laurent Bartholet/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Laurent Bartholet/pixabay.com/Pixabay License

Житель сектора Газа простился со своими львятами

The Epoch Times15.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Два львёнка, живших в семье Аль-Джамаля в секторе Газа, переданы иорданской благотворительной организации, которая найдёт им новый дом.

Глава семьи не мог сдержать слёз, он очень привязался к маленьким царям зверей. Однако животные подросли и стали потенциальной угрозой не только для членов семьи, но и для соседей.

Дом Аль-Джамаля находится на юге сектора Газа. В этом районе расположен лагерь «Рафах» для палестинских беженцев, которые ещё в 1949 году бежали из Израиля. С течением лет лагерь стал почти городом.

Львят передали защитникам животных из организации Four Paws («Четыре лапы»). Ветеринар Амир Халиль сказал: «Наша организация по защите животных Четыре лапы решила приехать в Газу и на протяжении трёх месяцев сотрудничать с владельцем львят. Перед этим нам позвонили из ЮНИСЕФ касательно этого лагеря для беженцев и сказали, что детям здесь (из-за львят) может грозить опасность».

Львята в доме Аль-Джамаля были местной достопримечательностью. Люди к нему приезжали даже издалека, чтобы посмотреть, как они отдыхают или играют с детьми.

Аль-Джамаль купил животных в зоопарке города Рафах, сильно пострадавшем прошлым летом из-за военных столкновений. Львица, видимо из-за стресса, отказалась их кормить. По словам администрации зоопарка, они были вынуждены продать жителям некоторых выживших животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА