Все новости » Новости мира » Азия » Житель Японии отправил главе правительства радиоактивный песок из Фукусимы

Житель Японии отправил главе правительства радиоактивный песок из Фукусимы

логотип Epoch times
Житель Японии отправил главе правительства радиоактивный песок из Фукусимы

Ответственность за посылку премьер-министру Японии Синдзо Абэ беспилотного летательного аппарата с радиоактивным песком взял на себя Ясуо Ямамото, житель префектуры Фукуи. Об этом сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

Таким образом он решил выразил свой протест против политики правительства страны в отношении строительства атомных электростанций. В полицию он принёс капсулу с радиоактивным песком из префектуры, где расположена АЭС «Фукусима-1», аналогичную прикреплённой к дрону. Мужчину арестовали по подозрению в предумышленном нарушении деятельности предприятия.

22 апреля на крышу резиденции премьер-министра Японии сел беспилотный летательный аппарат с капсулой, маленькой видеокамерой и файером. Сам Синдзо Абэ в это время отсутствовал, он отправился на Азиатско-Африканский саммит в Индонезию.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения. Из-за высокого радиационного фона 300 тысяч жителей префектуры покинули свои дома. В результате стихийного бедствия погибли 15,8 тысячи человек, без вести пропали ещё 3 тысячи.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем