Все новости » Жизнь » Житель Ярославля узнал об утечке газа в многоэтажке и спас её жильцов от взрыва

Житель Ярославля узнал об утечке газа в многоэтажке и спас её жильцов от взрыва

логотип Epoch times
Житель Ярославля узнал об утечке газа в многоэтажке и спас её жильцов от взрыва

Скриншот/76ru/youtube.com

В ночь на 13 февраля 21-летний житель Ярославля Станислав Мавренков случайно узнал об утечке газа в девятиэтажном доме. Он бросился будить людей, но квартиру покинули только два человека. Смелость парня и стечение обстоятельств позволили предотвратить взрыв газа, сообщает издание 76.ru.

В тот вечер Станислав гулял с друзьями по городу. Ближе к ночи друзья проголодались и зашли в круглосуточную пекарню, расположенную рядом с его домом на проспекте Фрунзе. Пока они наслаждались шаурмой, в пекарню вошёл мужчина на костылях с дымящейся сигаретой. Сотрудники заведения потребовали, чтобы он покинул помещение, и помогли ему в этом.

Через некоторое время Стас вышел покурить и увидел упавшего в снег незадачливого посетителя. Парень предложил свою помощь, но услышал неожиданный ответ.

«Если хочешь помочь, беги людей спасай. Я дома газ открыл».

 

«Чего ерунду несёшь, мужик?! — вспоминает Станислав. — Он крикнул: "Беги!»"и бросил в меня ключами. Сказал, где дом, какая квартира и этаж. Я взял с собой друга, и мы побежали».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтасМавренков (@staspancher)

Возле дома №77 ребята наткнулись на газовиков, вызванных жильцами дома по поводу запаха газа, но они утечки не обнаружили и уже собрались уезжать. Парни бросились в подъезд, где находилась квартира незнакомца, и «как будто оказались внутри зажигалки». От газа слезились глаза, дышать было нечем.

«Я подумал, если сейчас кто покурить на балкон выйдет, всё — труба. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Не знаю, почему я не остановился. Я только потом вспомнил про события в Магнитогорске и когда у нас в Ярославле подъезд рухнул».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Не много таких фото,но это человек,который помогает мне и верит в меня всегда,мой старик ❤️

Публикация от СтасМавренков (@staspancher)

Добравшись до указанной квартиры, Станислав закрыл газовые конфорки, сорвал одеяло, которым было закрыто окно, и открыл окна. На всё ушло около 15 минут, затем газовики перекрыли доступ газа.

Выбежав на улицу, ребята стали кричать, чтобы разбудить жильцов дома. Однако их услышали только одна женщина и мужчина, остальные продолжали спать.

Виновник инцидента по-прежнему лежал в снегу как «полумёртвый». Ему вызвали полицию и скорую помощь.

Жильцы Ярославля и из других городов благодарят Станислава в его «Инстаграме». Однако парень не ждёт признания его заслуг. Он счастлив уже потому, что люди остались живы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтасМавренков (@staspancher)

Многие помнят трагедии, когда от взрыва газа обрушились подъезды в Магнитогорске и Красноярске.

«Даже подумать страшно о повторении трагедии, которая могла произойти, но не произошла благодаря тому, что вы оказались в нужном месте, в тот самый час, и, не думая о себе, не сомневаясь, не прикалываясь, решили проверить информацию. Огромное спасибо! Пусть ваша жизнь будет долгой, насыщенной, радостной, благополучной!» — написала в «Инстаграме» Наталья Павлова.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем